Хакерская группировка Silence украла более 270 миллионов рублей, курсы по кибербезопасности Красноярск

Хакерская группировка Silence украла более 270 миллионов рублей, курсы по кибербезопасности Красноярск

Статьи

Аналитики из компании Group-IB предоставили масштабный отчет, в котором рассказали о деятельности хакерской группировки Silence. Прежде всего, как сообщают аналитики, за последние три года злоумышленникам удалось украсть 272 миллиона рублей. Однако, любые курсы по кибербезопасности Красноярск напоминают, что сами по себе хакерские группировки очень опасны.

Что сделали злоумышленники, курсы по кибербезопасности Красноярск

Как стало известно, хакеры принесли проблемы различным банкам в тридцати странах мира. Их основная цель — внедрение в банки специального программного обеспечения, которое позволяет воровать деньги прямо из банкоматов. Более того, делали они это через рассылку писем, содержащих вредоносные файлы. Работнику банка достаточно было открыть письмо, присланное по электронной почте и нажать на находящуюся в нем ссылку, как на компьютер скачивалась специальная вредоносная программа, которая соединялась с банковской системой и отдавала определенным банкоматам команду выдать всю наличность. Ни один курс основы информационной безопасности не научит создавать подобные программы.

Мошенники начали с российских банков, а потом продолжили свою преступную деятельность в странах СНГ, в Европе и Азии. На данный момент им удается успешно сбегать от правосудия, хотя их пытаются поймать службы безопасности по всему миру. Наверняка перед началом своей деятельности они прошли курсы информационная безопасность Пермь и стали компетентными в вопросах безопасности.

В каких странах отметились злоумышленники

По сообщениям специалистов, хакеры смогли обойти системы безопасности банков в следующих местах:

  • январь — Индия;
  • февраль — Россия;
  • май — Киргизия и Бангладеш;
  • июнь — Россия;
  • июль — Чили, Болгария, Гана.

Как можно заметить, хакеры стремятся обокрасть как можно больше различных банков за максимально короткие сроки. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, стоит пройти курсы по кибербезопасности Пермь, которые проходят онлайн. Они помогут защититься и быть в курсе актуальных угроз.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню