Новый вредоносный код атакует WordPress и майнит биткоины, курс по кибербезопасности секреты хакеров Новосибирск

Новый вредоносный код атакует WordPress и майнит биткоины, курс по кибербезопасности секреты хакеров Новосибирск

Рубрики:

Статьи

Метки:

Аналитики из компании Avast выявили новый вредоносный код, который получил название Clipsa. Как сообщают специалисты, он представляет угрозу для всех пользователей, которые работают на системе Windows. Каждый курс по кибербезопасности секреты хакеров Новосибирск скажет, как опасно обнаружение подобных вредоносных кодов.

Что может сделать вирус, курс по кибербезопасности секреты хакеров Новосибирск

По сообщению аналитиков, новый вредоносный код способен:

  • устанавливать на компьютер майнер;
  • воровать криптовалюту;
  • заменять адреса кошельков;
  • запускать атаки, направленные на WordPress-сайты.

Главная опасность заключается в том, что источником заражения является не присланный в письме файл, а небольшой пакет с кодеками для медиаплеера, самостоятельно загружающийся из интернета. Пользователи часто не подозревают о том, что загружают на компьютер не только полезные обновления, но и опасный вирус. Все курсы информационная безопасность и защита Новосибирск учат не качать файлы из непроверенных источников.

Как выяснили специалисты, активность вируса Clipsa проявляется не менее года. Эксперты считают, что у вредоносного кода нетипичное поведение. Чаще всего он влияет на зараженные сайты через систему WordPress. Эти сайты применяются для хранения украденных конфиденциальных данных в качестве серверного хранилища.

Чем еще опасны злоумышленники

Безусловно, основная задача хакеров — это майнинг и воровство криптовалюты. После заражения вредоносным программным обеспечением, программа сканирует компьютер и ищет файлы, которые относятся к кошелькам с криптовалютой. Найдя их, программа передает эти сведения на удаленный сервер, откуда их может извлечь только хакер. При помощи сложного программного обеспечения, хакер перехватывает платежи пользователей, делая так, чтобы криптовалюта поступала на его кошелек.

Не все курсы обеспечения информационной безопасности Новосибирск рассказывают о том, как можно защититься от майнеров. Хакеры подгружают на подконтрольный компьютер специальные программы-майнеры. Прежде всего, они прячутся под легитимные процессы, а нас самом деле майнят криптовалюту для хакеров.

Более того, курсы обучения информационная безопасность Новосибирск отмечают, что каждый человек, который подхватил подобный вирус, не сразу может обнаружить его наличие. Однако, чтобы избежать заражения, не нужно скачивать файлы с неофициальных сайтов.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню