Информационная безопасность: как обнаружить атаку в реальном времени

Информационная безопасность: как обнаружить атаку в реальном времени

Статьи

Очень важно понимать, что даже высококачественное программное обеспечение имеет свои изъяны. Именно этими уязвимостями и пользуются хакеры для того, чтобы совершить какое-либо вредоносное действие. Применение уязвимости до того, как разработчику программного обеспечения удалось ее исправить, называется атакой нулевого дня. Любые курсы повышения квалификации по защите информации Новосибирск могут рассказать об уязвимости нулевого дня и последствиях ее использования.

Необходимо помнить, что сложность и количество атак нулевого дня постоянно увеличивается. Именно поэтому шансы злоумышленников на успех становится выше. Также успех обороны от атак в современном мире определяется тем, насколько быстро специалист по информационной безопасности курсы Новосибирск может среагировать на атаку.

Основная цель любой службы безопасности заключается в оперативном реагировании на атаку. Необходимо:

  • быстро обнаруживать и отслеживать атаку;
  • останавливать атаку спустя несколько минут после ее возникновения.

Однако большинство современных компаний чаще всего обнаруживают атаку только спустя несколько дней или даже месяцев.

Каждые курсы аудит информационной безопасности Новосибирск напоминают о том, как важно проводить сканирование от возможных атак в реальном времени. Чтобы обнаружить атаку в реальном времени, требуется постоянно проводить сканирование. В этом может помочь межсетевой экран или сетевые устройства IDS/IPS.  Дополнительно в обязательном порядке используются средства обнаружения вредоносного программного обеспечения клиент-сервера с подключением к глобальным центрам борьбы с потенциальными угрозами. Современные устройства ищут сетевые аномалии, которые чаще всего являются признаком атаки.

Также курсы для руководителей по информационной безопасности Новосибирск рассказывают об опасности DDoS-атаки. Ни для кого не секрет, что это наиболее существенный и распространенный вид угрозы. В обязательном порядке следует находить эту проблему и реагировать на нее в максимально короткие сроки. В противном случае она может принести ресурсу большие проблемы и существенные убытки.

Борьба с DDoS-атаками осложнена тем, что они совершаются при помощи тысяч подконтрольных хакеру компьютеров. При этом, сама атака выглядит со стороны, как обычный трафик. Поскольку последствия этого вида атак очень разрушительны, очень важно обнаруживать их в максимально короткие сроки.

Статьи

Больше похожих постов

Новая атака BLESA угрожает миллиардам Bluetooth-устройств, курсы переподготовки по информационной безопасности Минск

Новая атака BLESA угрожает миллиардам Bluetooth-устройств, курсы переподготовки по информационной безопасности Минск

52
0
Исследователи обнаружили новый метод атаки уязвимых Bluetooth-устройств. Если хакеры начнут ее эксплуатировать, но смогут заразить миллиарды приборов по всему миру.…
Российские хакеры похитили почти 17 миллионов долларов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск

Российские хакеры похитили почти 17 миллионов долларов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Минск

55
0
Власти США предъявили обвинения двум российским хакерам во взломе криптовалютных бирж. Более того, правоохранительные органы смогли собрать достаточно улик. Исследователи,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню