Facebook прослушивает разговоры пользователей, курсы по информационной безопасности в Москве

Facebook прослушивает разговоры пользователей, курсы по информационной безопасности в Москве

Статьи

Сейчас все больше крупных компаний ловят на том, что они прослушивают конфиденциальные разговоры пользователей. При этом прослушивают их не роботы, а подрядчики, то есть другие люди. В итоге нельзя говорить о том, что хоть одна современная платформа предлагает возможность безопасно разговаривать. Даже курсы по информационной безопасности в Москве напоминают, что доверять свои конфиденциальные сведения не стоит ни одной социальной сети.

Что именно произошло, курсы по информационной безопасности в Москве

Прежде всего, многое стало известно в середине лета этого года. Как оказалось, сторонние подрядчики, так и сами сотрудники крупных компаний прослушивают разговоры пользователей. Более того, разговоры с голосовым ассистентом. Скорее всего, проштрафиться успели:

  • Amazon;
  • Microsoft;
  • Google;
  • Apple.

Компании утверждают, что делается это все исключительно ради качества услуг и при обучении алгоритмов. Любые службы Cisco CCNA Cyber Ops Москва могут с уверенностью сказать, что это незаконно, так как нарушает конфиденциальность пользователей.

В этот раз в использовании личных данных пользователей призналась корпорация Facebook. Ее руководство сообщило, что платит подрядчикам, чтобы они слушали и расшифровывали клипы, которые собирают в Messenger. На сегодняшний день эту работу приостановили в связи с негативной реакцией пользователей. Как сообщают сторонние специалисты, подрядчики проверяли работу искусственного интеллекта социальной сети, который занимается интерпретацией контента.

Что можно сделать пользователю

Любые курсы по кибербезопасности Москва напоминают, что лучше всего не публиковать в социальных сетях контент, который представляет собой конфиденциальную информацию. В противном случае он может оказаться прочтен или прослушан третьими лицами.

Несмотря на то, что прослушивание касалось только тех пользователей, которые разрешили транскрибировать голосовые чаты, а также клипов анонимных пользователей, информационная безопасность обучение Москва конкретной социальной сети оказалась нарушена.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню