Защита информации: что такое межсетевой экран, информационная безопасность и защита информации заочное обучение СПб

Защита информации: что такое межсетевой экран, информационная безопасность и защита информации заочное обучение СПб

Рубрики:

Статьи

Метки:

В зависимости от системы, межсетевой экран может называться файервол или брандмауэр. Однако, название для межсетевого экрана было выбрано не случайно. Американцы называют файерволом стену или заграждение, которое построено специально для предотвращения распространения огня из одной части здания в другую. Более того, это же относится и к межсетевому экрану. К тому же, он позволяет управлять и фильтровать входящие и исходящие коммуникации как устройства, так и сети. Однако, именно от него зависит информационная безопасность и защита информации заочное обучение СПб вычислительного устройства.

Почему нужен брандмауэр, информационная безопасность и защита информации заочное обучение СПб

Скорее всего, каждый межсетевой экран устанавливается отдельно на одном конкретном компьютере. В некоторых случаях он может представлять собой специализированное устройство, которое защищает все компьютеры, подключенные к конкретной сети. По всей видимости, именно ими обеспечивается информационная безопасность и защита информации обучение СПб.

Тем не менее, стоит отметить, что современные компьютеры и сети постоянно усложняются. Потому что многие из них все время совершенствуются. Именно поэтому разработчики придумывают новые типы межсетевых экранов, которые позволяют по-разному защитить вычислительное устройство. В результате, информационная безопасность магистратура вузы СПб должна всегда оставаться на высоком уровне.

  1. Межсетевой экран сетевого уровня. Фильтрация осуществляется на основе IP-адресов.
  2. МЭ транспортного уровня. Фильтрация проходит на основе портов данных источника и назначения и фильтрация на основе статуса подключения.
  3. МЭ уровня приложений. Фильтрация на основе приложения, программы или сервиса.
  4. МЭ для приложений с учетом контекста. Фильтрация на основе пользователя, устройства, типа приложения и профиля угроз.
  5. Прокси-сервер. Фильтрация запросов веб-контента, таких как URL-адреса, домены, соцсети и т. д.
  6. Обратный прокси-сервер. Они размещаются перед веб-серверами и защищают, скрывают, разгружают и распределяют доступ к ним.
  7. Межсетевой экран с преобразованием сетевых адресов. Скрывает или маскирует частные адреса сетевых хостов.
  8. Межсетевой экран для компьютера (хоста). Фильтрация портов и системных сервисных вызовов на операционной системе одного компьютера.

По всей видимости, можно установить один универсальный межсетевой экран, который поможет существенно поднять информационная безопасность магистратура заочно СПб вычислительного устройства.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню