Известная хакерская группировка покушается на IoT-устройства, заочное обучение защита информации СПб

Известная хакерская группировка покушается на IoT-устройства, заочное обучение защита информации СПб

Рубрики:

Статьи

Метки:

Аналитики из компании Microsoft предупреждают о развитии активности известной хакерской группировки. Она знаменита под многими названиями, но сейчас на слуху APT28. Известно, что это русскоязычные хакеры, которые наделали немало шуму в интернет-пространстве. Теперь же они решили обратить свое внимание на различные IoT-устройства. Они явно закончили заочное обучение защита информации СПб, раз так легко справляются с инструментами кибератак.

Что атакуют злоумышленники, заочное обучение защита информации СПб

Как стало известно, основная цель хакеров не просто IoT-устройства. Они захватывают их для последующего проникновения в корпоративную сеть организации, где уже могут разгуляться вволю. Хакерская группировка нацелена на такие IoT-устройства, как:

  • принтеры;
  • VoIP-телефоны;
  • умные часы и т. д.

В большинстве своем такие злоумышленники знают, что из себя представляет техническая защита информации обучение СПб и как ее обойти.

Стоит отметить, что хакерская группировка APT28 возобновила свою активность еще в апреле текущего года. Прежде всего, специалисты, целью которых является защита информации в Internet исследовательская работа СПб, смогли выяснить, что за прошедшее с весны время произошло как минимум три полномасштабных атаки от этих злоумышленников. У них есть свой почерк и отличительные черты, которые помогают отличить одних преступников от других, но не поймать их.

Что еще сделали злоумышленники

Каждый специалист по безопасности информационных систем СПб знает, как сложно отыскать профессиональных хакеров. В первых двух случаях взлома IoT-устройств на них установили обычные пароли по умолчанию, которые хакеры прекрасно знают. Однако, в случае с третьим гаджетом на него установили обновленное программное обеспечение по безопасности.

В итоге хакеры использовали взломанные устройства для того, чтобы пробраться в целевую сеть. При этом, в ней они начали искать другие уязвимости системы, чтобы получить полный доступ к корпоративной информации. Основной целью хакеров стало отслеживание трафика и слежка за административными группами.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню