Из-за шифровальщика пропало электричество в Йоханнесбурге, информационная безопасность курсы онлайн СПб

Из-за шифровальщика пропало электричество в Йоханнесбурге, информационная безопасность курсы онлайн СПб

Статьи

На днях некоторые жители Йоханнесбурга остались без света по вине хакерской атаки. Из-за некоего шифровальщика существенно пострадала компания City Power — крупнейший поставщик электроэнергии для крупного южноафриканского мегаполиса. Таким образом была нарушена информационная безопасность курсы онлайн СПб всего города.

Как атаковали хакеры, информационная безопасность курсы онлайн СПб

По официальному сообщению, которое предоставило руководство компании, хакерская атака в итоге затронула:

  • официальный сайт компании;
  • веб-приложения;
  • внутреннюю сеть;
  • базу данных.

Сотрудники компании, которые не посещали курсы кибербезопасности Cisco СПб, не могли получить доступ к внутреннему программному обеспечению. В итоге они не могли реагировать на уведомления о сбое в подаче электроэнергии с обычной скоростью. В итоге без света на длительное время оставалось большое количество жителей Йоханнесбурга.

Не сегодняшний день ничего неизвестно о технической стороне инцидента. Сотрудники пострадавшей компании не спешат разглашать информацию. Как учит любой курс безопасность информационных технологий СПб, не стоит разглашать подробности атаки до того, как инцидент себя исчерпает.

Последствия атаки для местного населения

Стоит отметить, что многие жители Йоханнесбурга получают зарплату 25 числа. После этого они наперед оплачивают пакеты электричества. Из-за атаки, совершенной на City Power, сотрудники компании не могли осуществить подключение услуг по новым платежам. В результате чего многие жители города остались без электроэнергии. К сожалению, ни один специалист Cisco CCNA Security СПб не может им помочь.

Радует только то, что проблема затронула некоторые районы города, но не вышла на уровень всей инфраструктуры. В противном случае жертв было бы намного больше. Ведь известно, что в последнее время хакеры нацеливаются на целые города у которых вымогают существенные средства.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню