организацию защиты информации курс Москва

Категории уязвимостей в системе безопасности: часть вторая, организацию защиты информации курс Москва

Рубрики:

Статьи

Метки:

В прошлой статье мы начали обсуждать категории узявимостей, которые негативно влияют на организацию защиты информации курс Москва. Это относится как к бизнесу, так и к обычным пользователям интернета.

Состояние гонки, организацию защиты информации курс Москва

Существует особый подвид уязвимостей, при которой результат события зависит от порядка или времени его прохождения. Иными словами, состояние гонки становится источником уязвимостей. Но только если оказывается нарушено время наступления каких-то событий или их порядок. Подробнее об этом типе уязвимостей может рассказать информационная безопасность курсы повышения квалификации Москва, который проходят онлайн.

Недостатки в технике безопасности

Существует несколько техник, которые помогают защитить системы и данные от кибератак, а именно:

  • шифрование;
  • авторизация;
  • аутентификация.

При этом важно помнить, что пользоваться следует только проверенными алгоритмами. Если разработчики сами создают схемы безопасности и считают, что в их компании информационная безопасность 1 курс Москва находится на высоком уровне, то это не так. Как правило, именно в частных схемах и алгоритмах присутствуют уязвимости, которыми может воспользоваться хакер.

Проблемы с управлением доступом

Сам процесс управления доступом представляет собой алгоритм контроля над тем, кто и что делает. К этой категории относится контроль над предоставлением доступа определенным сотрудникам для работы на сложном оборудовании. Также управление доступом подразумевает установление правил, касающихся того, кто может получать доступ к тому или иному ресурсу. Это может быть специальный перечень документов, к которому имеют доступ только ограниченное количество сотрудников.

К сожалению, большая часть уязвимостей относится именно к неправильному использованию средств управления доступом. Например, курс информационная безопасность основы ответы Москва напоминает, что все важные документы на предприятии должны быть зашифрованы. При этом ключ доступа может находиться только у ограниченного числа людей. Чтобы информация не просочилась за пределы ограниченного круга, ключ шифрования необходимо периодически менять.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню