Хакеры атакуют торрент-сайты, курсы переподготовки по информационной безопасности Москва

Хакеры атакуют торрент-сайты, курсы переподготовки по информационной безопасности Москва

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты компании ESET выяснили, что в последнее время хакеры занялись атаками на торрент-сайты. А потому расследование начал вести специалист, который прошел курсы переподготовки по информационной безопасности Москва онлайн. Он же рассказал про основные подробности расследования.

На кого нападали хакеры, курсы переподготовки по информационной безопасности Москва

Прежде всего, больше всего от этого страдают пользователи из Китая и Южной Кореи. Однако, специализированный бэкдор распространяется по сети вместо:

  • фильмов;
  • сериалов;
  • игр.

Это новая атака, справляться с которой не учили даже курсы переподготовки по информационной безопасности Москва.

Хакеры занялись подменой торрент-файлов еще больше года назад. При помощи подменного торрент-файла они внедряют на компьютер пользователя ботнет. В свою очередь, он применяется для осуществления различных DDoS-атак, вот только некоторые из них:

  • Slowloris;
  • UDP Flood;
  • SYN Flood.

Различные курсы по защите информации Москва рассказывают о том, как можно справиться с подобным видом атак. Пока хакеры сосредоточились на жителях Южной Кореи, но уже есть пострадавшие в Китае и Тайване.

Как происходит сама атака

Заражение новым вирусом выглядит следующим образом. Пользователь скачивает зараженный файл, который предлагает скачать пакет безобидных программ с требуемым расширением. На деле же курсы по информационной безопасности Москва предостерегают, что скачивать любые файлы следует только с официальных источников. Сейчас множество порталов предлагают качественные фильмы, музыку и игры за символическую плату.

В итоге вирус, попав на вычислительное устройство, предоставляет хакерам различную информацию, включая данные о конфигурации сети, список установленных антивирусов, сведения о процессоре и операционной системе. Как сообщают курсы по кибербезопасности Москва, после сбора всей необходимой информации, хакеры начинают планировать непосредственную атаку. К сожалению, многие люди не используют простые схемы обеспечения кибербезопасности и становятся жертвами злоумышленников.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню