Иранские хакеры начали проявлять активность, специалист по информационной безопасности где учиться

Иранские хакеры начали проявлять активность, специалист по информационной безопасности где учиться

Рубрики:

Статьи

Метки:

Американское подразделение кибербезопасности относится к Министерству внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки. Оно сообщило о том, что зафиксировали активность со стороны иранских хакеров. Потому Министерство призывает все компании принять дополнительные защитные меры. Об этом же может сказать каждый специалист по защите информации собеседование, вне зависимости от места службы/работы.

В чем суть проблемы, специалист по информационной безопасности где учиться

Недавно вышел репортаж на CBS News, в котором сообщалось о любопытном предупреждении. Прежде всего его выпустили после осложнения отношений между США и Ираном. В результате иранские хакеры заявили о намерении усилить атаки на американские предприятия. В каждой организации специалист по защите информации средняя зарплата уже предпринял решительные меры для обеспечения безопасности конфиденциальных данных.

Сотрудники Cybersecurity and Infrastructure Security Agency предупреждают всех. О том, что на вооружении у иранских хакеров стоят, скорее всего, следующие разновидности атак:

  • целевой фишинг и его различные проявления;
  • credential stuffing;
  • password spraying;
  • вайперы.

Чтобы быть во всеоружии, следует подробнее разобраться в видах атак. Целевой фишинг представляет собой вид электронного мошенничества, цель которого заключается в получении учетных данных конкретного пользователя. Credential Stuffing — это ситуация, при которой учетные записи пользователя крадут с одного сайта, чтобы потом использовать их на других ресурсах. Как правило, у злоумышленников уже есть готовая база аккаунтов. Они берут учетные данные и пытаются с их помощью авторизоваться на каких-либо электронных ресурсах, при этом воруя личность жертвы. Стоит напомнить, что особенно уязвимы перед таким видом атаки специалисты по информационной безопасности в банке или любой другой финансовой организации.

Чем еще могут навредить хакеры

Еще один вид атаки — это Password Spraying. Во время этого действия хакеры ведут поиск плохо защищенных учетных записей пользователей. Они берут один пароль и проверяют его в паре с различными логинами. Наибольшую опасность для американских граждан сейчас представляют вайперы. Это хакеры, цель которых заключается не только в краже конкретной информации. Они специализируются на целенаправленном удалении конфиденциальных записей и организации саботажей.

Именно последний вид хакерских атак получил широкое распространение в Иране. В это неспокойное время каждый специалист по информационной безопасности где учиться должен усилить защиту компании, в которой он работает, и предпринять меры против готовящегося нападения.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню