Основы кибербезопасности: каковы последствия нарушения безопасности

Статьи

Всем известно, что специалист по информационной безопасности обязанности должен обеспечивать максимально полную защиту информации от внешнего негативного воздействия. К сожалению, защитить организацию абсолютно ото всех проблем невозможно. К тому же, знания и опыт, которые необходимы как для настройки, так и для поддержания работы безопасной сети, обычно стоят очень дорого. Поэтому направленные атаки чаще всего достигают своей цели. Главный критерий хорошей системы безопасности заключается в быстром реагировании на атаку и минимизировании ее последствий.

Защита конфиденциальной информации

Любой специалист по информационной безопасности должностная инструкция знает, что любая информация, публикуемая в интернете, остается там навсегда. И если серверы компании подвергаются атаке хакера, персональные сведения могут стать достоянием общественности.

Приведем пример. Хакер или же группа злоумышленников могут атаковать веб-сайт компании, разместив на нем недостоверную информацию. В итоге может быть полностью разрушена репутация предприятия, которая выстраивалась годами. Также злоумышленники могут полностью вывести из строя сайт организации, что повлечет за собой лишение прибыли. Ведь если официальный веб-сайт не работает продолжительное время, то предприятие может выглядеть ненадежным в глазах новых клиентов.

Важно понимать, что если безопасность сайта нарушена, это может привести к:

  • убыткам;
  • потере конфиденциальных данных;
  • утечке документов;
  • краже интеллектуальной собственности.

В итоге вся работа предприятия может быть парализована на длительный промежуток времени.

Потери в денежном эквиваленте

Чтобы специалист по информационной безопасности зарплата качественно выполнял свою работу, у него должен быть богатый опыт решения подобных проблем. Так как в денежном эквиваленте нарушение безопасности стоит очень много, как правило эти суммы перекрывают затраты на покупку выведенного из строя оборудования и инвестиции на модернизацию системы безопасности здания.

Также, после совершенной атаки, компании предстоит сообщить о взломе всем пострадавшим заказчикам. При этом не стоит сбрасывать со счетов и возможные судебные разбирательства. Именно потому специалист по информационной безопасности работа должен выполнять свои обязанности максимально оперативно и качественно. В противном случае предприятие понесет огромные убытки.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню