Информационная безопасность: атака на LastPass

Статьи

В 2015 году произошла нашумевшая атака на известный онлайн-менеджер паролей LastPass. Вся информационная безопасность заочное отделение сервиса оказалась под угрозой. Мы расскажем о том, как именно происходило нападение и какие последствия оно имело.

Коротко о событии

Намереваясь полностью дискредитировать сервис LastPass, хакеры попытались взломать систему. В ходе расследования специалисты выяснили, что злоумышленники похитили:

  • список адресов электронной почты;
  • напоминания паролей;
  • хэшированные сведения аутентификации.

Вот только злоумышленники не смогли получить доступ к самим хранилищам зашифрованных паролей. Дело в том, что информационная безопасность и защита информации заочное обучение компании считается одной из лучших в мире. Разберемся, почему.

Почему хакеры остались ни с чем

Несмотря на то, что оборона сервиса была пробита, а некоторые данные были украдены, LastPass смогли защитить личную информацию пользователей. Дело в том, что сервис требует не только подтверждения любых действий посредством электронной почты и обязует проходить многофакторную аутентификацию в случае входа в учетную запись с нового устройства. Также для авторизации используется специализированный мастер-пароль.

Помимо всего прочего LastPass проводит информационная безопасность и защита информации обучение пользователей. Сервис предоставляет дополнительные рекомендации для создания мастер-пароля:

  1. Он должен быть длинным.
  2. Должен содержать несколько цифр.
  3. Должны использоваться буквы разного регистра.
  4. Необходимо применять специальные символы.

Также сотрудники сервиса настойчиво рекомендуют не нажимать ни на какие ссылки, которые приходят по электронной почте и просят ввести пароль. Чаще всего этим инструментом пользуются хакеры для осуществления фишинговой атаки. Важно помнить, что информационная безопасность магистратура вузы каждого пользователя зависит только от него самого.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню