Стартовали продажи Raspberry Pi 4, обучение информационная безопасность и защита информации

Стартовали продажи Raspberry Pi 4, обучение информационная безопасность и защита информации

Рубрики:

Статьи

Метки:

Сегодня стартовали продажи нового микрокомпьютера Raspberry Pi 4. Более того, разработчики улучшили практически каждую деталь устройства. Прежде всего, микро-компьютер не уступает по производительности обычному ПК, при этом сохраняя все преимущества линейки Raspberry Pi. Естественно, как бы вы не использовали это устройство, важно, чтобы информация на нем была защищена. как и на обычном ПК. Однако, тогда можно свободно использовать Raspberry Pi и тренироваться на нем проходить обучение информационная безопасность и защита информации.

Основные характеристики Raspberry Pi 4 Model B, обучение информационная безопасность и защита информации

По всей видимости, среди характеристик нового микрокомпьютера можно выделить следующие:

  • четырехъядерный процессор ARM Cortex-A72 с частотой 1,5 ГГц;
  • 1 ГБ, 2 ГБ или 4 ГБ LPDDR4 SDRAM;
  • двухдиапазонная беспроводная сеть 802.11ac;
  • Bluetooth 5.0;
  • два порта USB 3.0 и два порта USB 2.0;
  • видеокарта VideoCore VI, поддерживающая OpenGL ES 3.x.

К тому же, Raspberry Pi 4 полностью совместим с вышедшими ранее продуктами Raspberry Pi.

Оперативная память устройства

Однако. впервые разработчики, прошедшие обучение техническая защита информации, предлагают на выбор несколько вариантом оперативной памяти:

  • 1 Гб;
  • 2 Гб;
  • 4 Гб.

К сожалению, разница в цене составляет 10 и 20 долларов, соответственно. Тем не менее, покупатели могут выбрать наиболее подходящий вариант при приобретении товара на сайте производителя.

Усовершенствованные разъемы микрокомпьютера

Прежде всего произошли изменения с разъемом питания. К тому же, место привычного USB micro-B Raspberry Pi 4 получил USB-C. Благодаря этому устройство получило дополнительные 500 мА. В результате, итоговая мощность устройства составила 1,2 А.

Для видео также был изменен разъем. Разработчики заменили полноразмерный HDMI типа A на два разъема HDMI-микро типа D. Это позволяет подключать к устройству сразу два монитора. Важно отметить, что каждый владелец микрокомпьютера должен пройти обучение техническая защита информации, чтобы обезопасить новое устройство от хакерских атак.

Обновленный сетевой контроллер

Контроллер Ethernet на основном SoC подключается к внешнему устройству Broadcom через выделенный канал RGMII, обеспечивая высокую пропускную способность 4 Гбит/с между четырьмя портами.

Три разъема на правой стороне платы немного выступают за края корпуса, благодаря чему к микрокомпьютеру проще подключать другие устройства. Расположение остальных разъемов осталось прежним. Прежде всего, на таких устройствах проходит обучение техническая защита информации студентов.

Новое программное обеспечение

На Raspberry Pi 4 установлена полностью переработанная операционная система, основанная на Debian 10 Buster. Она содержит множество технических улучшений, модернизированный пользовательский интерфейс и обновленные приложения. Улучшен был и веб-браузер Chromium 74. Можно смело утверждать, что на улучшенном Raspberry Pi 4 можно проходить практику обучения ответственного за защиту информации в полном объеме.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню