Полный курс по кибербезопасности: почему хакерам нужны персональные данные

Статьи

Важно понимать, что для злоумышленников любая личная информация представляет интерес. Каждый полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность утверждает, что все персональные данные можно использовать с целью вымогательства. Даже если вы считаете, что ваша учетная запись никому не будет интересна, это не так. В этой статье мы подробно рассмотрим вопрос наживы хакеров на личных сведениях.

Как хакеры вымогают и крадут деньги

Каждый специалист по информационной безопасности обучение знает, что сетевые учетные данные представляют большую ценность. С их помощью воры получают доступ к счетам, платежным сведениям и многому другому.

Приведем пример. Большинство людей, регистрируясь на сайтах авиакомпаний, не думают, что их учетные записи могут быть кому-то интересны. Тем не менее, преступники взломали более 10 000 аккаунтов пользователей American Airlines и смогли бесплатно бронировать билеты и повышать класс обслуживания за счет других. И пусть компания возместила клиентам ущерб, хакеры получили свою выгоду.

Часто преступники воруют аккаунты, чтобы заставить друзей и родственников жертвы переслать материальную помощь. Хакеры могут отправлять сообщения с просьбой о переводе денежных средств, воспользовавшись сведениями, которые они получили из личных переписок. Любой специалист по защите информации обучение может с уверенностью сказать, что ни один аккаунт в социальной сети не застрахован от подобного.

Преступникам нужны идентификационные данные

Чаще всего злоумышленникам не достаточно просто украсть деньги и получить краткосрочную выгоду. Им необходимо обеспечить себе доступ к идентификационным данным на длительный промежуток времени. К ним может относиться доступ к:

  • медицинской страховке;
  • банковской карте;
  • скидочным картам.

Например, злоумышленник может оформить подписку на какие-то услуги, воспользовавшись банковской картой жертвы. Если сумма небольшая, потерпевший может длительное время не замечать, что с его счета списываются сторонние платежи. При этом хакер получит долгосрочную выгоду.

По тому же принципу вор может воспользоваться личной скидкой или страховкой. Часто такие люди паразитируют на множестве жертв и живут за чужой счет в свое удовольствие. Поэтому так важна техническая защита информации обучение и знания, которые предоставляют курсы по кибербезопасности.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню