Легкий способ исправить опечатку предыдущей команды с помощью символа каретки (^)

Легкий способ исправить опечатку предыдущей команды с помощью символа каретки (^)

Новости

Вы когда-нибудь опечатывались при вводе команд? Конечно вы можете использовать стрелки вверх и вниз для навигации по истории команд (команда history) и редактирования опечатки, но есть более простой и быстрый способ — применение символа каретки.

В этом совете мы рассмотрим простой и удобный метод работы с командной строкой. Предположим, вы хотите посмотреть, есть ли служба, прослушивающая 22 порт, но случайно набрали nestat вместо netstat.

Вы легко можете исправить опечатку (nestat) используя правильную команду. Выполните её так:

# nestat -npltu | grep 22
# ^nestat^netstat

 

Используя два знака ^ (за ними должны следовать опечатка и правильное слово, соответственно), вы можете исправить опечатку и автоматически запустить команду.

Обращаем Ваше внимание, что применение символа каретки работает только для предыдущей команды (самая последняя выполненная команда), когда вы пытаетесь исправить опечатку для команды, выполненной ранее, оболочка выведет ошибку.

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Вам интересно и дальше узнавать полезные лайфхаки системного администрирования? Тогда подписывайтесь на обновления нашего блога. И оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций! Обещаем, здесь вы найдете только самые интересные и актуальные лайфхаки!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Cisco от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University.

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Новости

Больше похожих постов

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

52
0
Недавно власти США поймали хакера, который занимался мошенничеством. Прежде всего он обманывал как пользователей, так и компании. Помимо того, участвовал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Меню