Страшна ли установка Linux с нуля Киев

Страшна ли установка Linux с нуля Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, первая проблема, с которой сталкивается пользователь ОС Линуса Торвальдса — установка Linux с нуля Киев. Безусловно, некоторые аспекты настройки системы и управления ею тоже могут оказаться трудными. Но в целом больше всего жалоб от новичков поступает именно на процесс инсталляции. Хотя это в среднем, так как семейство GNU / Linux очень обширное. И некоторые дистрибутивы чуть не проще в установке, чем Windows. Тогда как другие могут заставить вас потратить немало часов за чтением документации. Сегодня мы расскажем о том, страшно ли вообще устанавливать Линукс.

Все зависит от дистрибутива, установка Linux с нуля Киев

Безусловно, если взять стабильную версию Ubuntu, то можно не ждать подводный камней. Во всяком случае, их не больше, чем у продуктов Microsoft. И главное не уничтожить данные со своего жесткого диска, устанавливая операционную систему. Тогда как некоторые люди пытаются собрать Linux с нуля Киев на примере Arch, что уже сложнее. Потому что он после установки предоставляет лишь голый терминал. А все остальное помимо командной строки нужно добавить собственными руками. На первый раз настоятельно рекомендуем воспользоваться руководством, чтобы не проливать напрасные слезы.

Нужно понимать, что в корпоративном сегменте широко используется RHEL — Red Hat Enterprise Linux. И его установка некоторым образом отличается от пользовательских дистрибутивов или бесплатных аналогов. Но тут тоже помогут многочисленные инструкции, а также платная поддержка, идущая в комплекте. В целом, можно назвать такие основные важные аспекты установки, на которые стоит обратить внимание:

  • существование на ПК другой операционной системы (двойную загрузку не всегда можно реализовать без физической изоляции носителей);
  • наличие данных на диске для установки и его файловую систему;
  • возможность установки совместимых драйверов для комплектующих ПК.

В целом сборка Linux с нуля Киев сложна только сначала, потом же становится почти что хобби. Но для этого нужно пройти испытания базовой настройкой не один и не два раза. Ну и главное, что нужно помнить, если вас просят поставить Линукс на сервер. Не подключайте GUI, он все равно не используется для администрирования, тем более с удаленным доступом. Тогда как ваши коллеги могут не оценить расход ресурсов на ненужные функции. Кроме того, в среде айтишников графический интерфейс воспринимается скорее как нечто избыточное, рассчитанное на новичков.

Как тренироваться без риска потерять данные

Скорее всего, лучший способ понять основные принципы установки ОС — виртуальная машина. Потому что в таком случае все операции осуществляются в изолированной среде и не повредят ваши данные. Это прекрасный способ изучить Linux с нуля самостоятельно Киев и отработать знания, полученные на курсах. Тем более, что можно развернуть сразу много виртуальных сред с разными дистрибутивами на любой вкус. И отработать такой важный инструмент в современной сетевой инфраструктуре, как виртуализация.

Ведь на сегодняшний день бизнес редко пользуется физическими серверами для решения задач. Предпочитая виртуальные машины на собственной или арендованной инфраструктуре. Потому что это позволяет гибко реагировать на изменения ситуации и даже динамически балансировать трафик, покупая мощности в режиме онлайн. Потому не упускайте возможность получать полезный опыт для трудоустройства в ИТ. В будущем вы скажете себе «спасибо» за проявленную дальновидность, когда попадете на престижную работу.

А для начала можно попробовать работу с Линукс в виртуальной среде нашей Академии Cisco и Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University. Тогда на первое время вам даже не придется ничего устанавливать и настраивать. Пока вы не получите минимальный багаж знания, достаточный для свободного решения задач.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню