Главное преимущество ОС GNU / Linux, ядро Linux Киев

Главное преимущество ОС GNU / Linux, ядро Linux Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, многие пользователи слышали о том, что Линукс сегодня является выбором №1 в профессиональном сегменте. Однако до сих пор не все знают, почему сложилась именно такая ситуация. И почему творение Линуса Торвальдса за тридцать лет пришло к такому широкому распространению. Все дело в том, что данная ОС отличается впечатляющим разнообразием вариаций, использующих общее ядро Linux Киев. Сегодня мы немного расскажем о том, за какие возможности профессионалы ценят свободную операционную систему.

Как устроена операционная система, использующая ядро Linux Киев

В том случае, если вы попытаетесь разобраться, какая сейчас последняя версия Linux Киев, то обнаружите множество разновидностей. Потому что у разных дистрибутивов сейчас есть разные стабильные версии, каждая со своими отличиями. То есть, нет никакого Линукс по умолчанию, выбранного эталоном. И каждая ветвь разработки развивается относительно независимо от других, хотя и переходит на все новые версии ядра.

Кроме того, у каждого дистрибутива есть один или несколько избранных рабочих столов. Хотя многие из ОС предлагают возможности самостоятельного выбора пользовательского окружения. Вот несколько примеров популярных дистрибутивов с указанием на комплектные рабочие столы:

  • Ubuntu Linux — дружественный пользовательский дистрибутив, который использует рабочий стол GNOME;
  • RHEL — серверная ОС для корпоративного сегмента, тоже применяет рабочий стол GNOME;
  • openSUSE — еще один профессиональный дистрибутив, но уже предлагающий стол KDE с возможностью замены;
  • Arch Linux — дистрибутив-конструктор, который может в равной степени хорошо работать как с KDE, так и с GNOME.

Стоит отметить, что такое разнообразие позволяет получить удобный для каждого отдельного пользователя вариант ОС. С другой стороны, знания по системному администрированию более или менее универсальны для всех дистрибутивов. Если не считать отдельные уникальные функции и различные менеджеры пакетов.

Например, Ubuntu использует Advanced Packaging Tool, а RHEL и openSUSERPM. Однако основы Linux LPI Киев помогут одинаково легко работать с любыми разновидностями GNU/Linux. Не ощущая каких-либо сложностей при переходе между ними во время работы. Потому мы рекомендуем пройти такое обучение как можно скорее всем будущим айтишникам, независимо от профиля.

Что позволяет делать такая гибкость ОС

Стоит отметить, что по причине наличие возможностей для гибкого конфигурирования ОС широко применяется для решения прикладных задач. В частности, она уже стала выбором номер один для устройств направления интернета вещей (Internet of Things). Потому что всегда можно собрать именно такой набор функций, который необходим в конкретной ситуации. Так что в данном ответвлении информационных технологий необходим сертификат LPI LPIC-1 Киев. Как и во многих новых перспективных направлениях, которые постоянно возникают в результате промышленной революции.

Крайне большое значение имеет Линукс в обеспечении работы дата-центров и центров обработки данных. Здесь творение Линуса Торвальдса также вытеснило конкурирующие, преимущественно проприетарные решения из большинства ниш. В равной степени как и в сферах сетевых технологий или информационной безопасности. В целом, далее почти наверняка будет увеличиваться доля Линукс на рынке ОС, включая и пользовательский сегмент. Так по итогам 2020 года ощущается стабильное движение в сторону второй позиции на этом рынке. И всего через несколько лет macOS может быть отброшена на третью позицию.

Команда SEDICOMM University: Академия Cisco, Linux Professional Institute, Python Institute.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню