Как быстрее разобраться в Линукс, переподготовка и повышение квалификации Линукс Киев

Как быстрее разобраться в Линукс, переподготовка и повышение квалификации Линукс Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, сейчас многие задумываются о том, чтобы перейти в ИТ из других сфер. И действительно, данное направление выглядит очень привлекательно из-за быстрых темпов развития отрасли. Тогда как зарплаты и перспективы карьерного развития тоже со стороны выглядят более чем интересными. Однако многие соискатели испытывают сложности с выбором точки входа в мир информационных технологий. Безусловно, помогут в этом переподготовка и повышение квалификации Линукс Киев, это самый быстрый путь. И сегодня мы расскажем, с каких тем при этом будет лучше всего начать свое обучение.

Основы работы с Линукс, переподготовка и повышение квалификации Линукс Киев

Скорее всего, начать следует с самых элементарных понятий и навыков взаимодействия с операционной системой. Прежде всего, с изучения понятия интерфейса командной строки (command line interface или просто CLI). Потому что этот инструмент администрирования системы является основным у Линукс, открывая уверенному пользователю большие возможности. С этого начинается повышение квалификации Линукс работников Киев по любой программе:

  • принципы работы терминала командной строки Линукс;
  • простейшие команды, их синтаксис и примеры использования;
  • концепция разделения прав пользователей ОС и управления паролями;
  • методы установки и обновления программных пакетов;
  • разливтичия между популярными дистрибутивами Линукс и сферы их применения.

Стоит отметить, что все это следует обязательно закреплять практическими занятиями с операционной системой. Потому что в противном случае вы вряд ли добьетесь высокого процента усвоения знаний. И быстро все забудете, если вообще разберетесь в достаточной степени, чтобы систематизировать информацию. Скорее всего при самостоятельном изучении системы для этого придется установить ее на свой ПК.

Как вариант — запускать с загрузочного накопителя или Live-диска. В то время как более продвинутые пользователи могут предпочесть создание виртуальной машины с нужным дистрибутивом. Однако курсы повышения квалификации Линукс дистанционно Киев от SEDICOMM University предлагает иной, более простой выход. А именно — доступ к виртуальной среде командной строки Ubuntu в рамках курса через браузер.

С каких курсов лучше начать обучение

Сегодня многие выбирают повышение профессиональной квалификации Линукс Киев в рамках официальных курсов. Как правило, стоит выбирать программу, одобренную ведущими независимыми сертифицирующими органами или произвоидтелями оборудования. К примеру, применительно к нашей оперционной ситсеме таким органом является Linux Professional Institute. Потому что эта организация сегодня считается одним из признанных лидеров отрасли и примером для подражания. И ее система трехуровневой сертификации специалистов сегодня является одним из общепринятых стандартов у работодателей. Пройти курсы подготовки к сертификации LPIC можно в Академии на платформе SEDICOMM University.

Стоит отметить, что для новичков предусмотрен двухнедельный курс Linux Unhatched, знакомящий с элементарными понятиями. С другой стороны, они могут сразу же погрузиться в двухмесячную программу Linux Essentials. И получить знания, которых в теории должно хватить для успешного прохождения экзаменов уровня LPIC-1. Кроме того, существуют и отдельные курсы подготовки к экзаменации с упором на теоретические вопросы. Не упустите свой шанс изучить принципы администрирования Линукс и получить востребованную профессию!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend