Дистрибутив Альт Образование обновился до версии 9.2, Linux LPIC-1 Киев

Дистрибутив Альт Образование обновился до версии 9.2, Linux LPIC-1 Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Интересно заметить, что недавно предприятие «Базальт СПО» объявило о выходе новой версии ОС Альт Образование. В частности, данное программное обеспечение обновилось до версии 9.2, включающей целый ряд новых функций. Потому это событие сегодня стало одним из самых обсуждаемых в сообществе Линукс на территории СНГ. А вам со своей стороны советуем пройти сертификацию по программе Linux LPIC-1 Киев. И наконец-то найти высокооплачиваемую работу своей мечты в информационных технологиях — быстро развивающейся перспективной сфере. А для тех, кому интересна наша новость, мы подготовили краткий разбор.

Что такое Альт Образование, Linux LPIC-1 Киев

На сегодняшний день операционные системы на базе Линукс постепенно занимают государственный сектор во многих странах. Во-первых, их эксплуатация обходится гораздо дешевле по причине открытого исходного кода. Достаточно пройти базовые курсы Linux Киев, чтобы начать разбираться в ОС на уверенном уровне. Во-вторых, применение opensource-решений позволяет быть независимыми от политики крупных издателей программного обеспечения:

  • колебаний цены;
  • несанкционированного сбора данных;
  • ограничения функциональных возможностей;
  • принудительного обновления.

Кроме того, финансовая доступность операционных систем важна в такой сфере, как государственное образование. Потому что обеспечение даже одного компьютерного класса необходимым количеством экземпляров ОС крайне накладно экономически. В этом плане наличие собственного дистрибутива Линукс намного выгоднее и удобнее. Операционная система Альт Образование предлагает ко всему этому дополнительный функционал. А именно — полное взаимодействие между компьютерами учеников и учителей для обеспечения учебного процесса.

Также сборка содержит набор программного обеспечения прикладного назначения и инструменты для администрирования. В целом, данный дистрибутив является результатом более чем 20 лет работы. Так в 1999 году эта ветка разработки была основана на Mandrake Linux и дошла до наших дней в целом спектре версий. И при этома частные лица могут использовать Альт Образование без ограничений, тогда как коммерческое применение лицензируется. На примере дистрибутива удобно проходить курсы администрирования Linux Киев.

Что нового содержит версия 9.2

Для того, чтобы оценить все новшества сборки, стоит Linux курс скачать Киев. Однако и без этого большинство пунктов понятны рядовому пользователю персонального компьютера. В целом, все нововведения можно разделить на такие основные:

  • ядро Линукс версии 5.10;
  • поддержка видеодрайверов компании nVidia;
  • расширенный набор драйверов беспроводного протокола Wi Fi;
  • инструментарий для работы с интерактивными классными досками;
  • повышенный уровень стабильности системы;
  • широкий выбор установочных пакетов;
  • новый user friendly инсталлятор.

Разработчики из компании «Базальт СПО» утверждают, что новая версия ОС стабильно работает с процессорами архитектур x32 и x64. Продемонстрирована работоспособность дистрибутива на процессорах «Байкал-М» и одноплатниках Raspberry Pi 3+. Кроме того, операционная система соответствует базовым требованиям кибербезопасности. В принципе, неплохой вариант для установки на рабочие машины в компьютерном классе, на которых можно осваивать навыки администрирования. Однако устанавливать или нет Альт Образование 9.2 на свой ПК — решать вам и только вам. А вот учиться работе с Линукс мы точно рекомендуем уже сейчас.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики