3 причины начать учебные курсы Linux Киев

3 причины начать учебные курсы Linux Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Возможно, многие уже прошли какие-либо учебные курсы Linux Киев и уверенно работают с данной ОС. И это мудрое решение мы можем только поприветствовать, поскольку и сами видим для этого много причин. Однако если вы все еще не освоили навыки работы с детищем Линуса Торвальдса, то самое время. Потому что мир меняется и с каждым годом предъявляет к соискателям все более строгие требования. Так что не стоит лишать себя важного фактора конкурентоспособности на рынке труда, ограничиваясь одним видом ОС. Иначе в будущем вы себя точно не похвалите за такой подход.

Первая причина пройти учебные курсы Linux Киев — профессиональная полезность

Прежде всего, будущее за информационными технологиями, которые развиваются молниеносно. Стоит отметить, что меняясь сами они все сильнее меняют и нашу жизнь в реальном мире. Еще 10 лет назад юридическая значимость постав в соцсети или влияние Twitter на политическую стабильность не сильно ощущались. Тогда как сегодня все это стало более чем естественным положением дел:

  • социальные сети влияют на выборы;
  • высказывания в сети меняют котировки акций;
  • вирусный контент распространяется до масштабов глобальных трендов.

И для нас в этом контексте очень важно влияние ИТ на перечень актуальных профессий. Потому что уже сейчас работодателям нужны такие специалисты, о которых мало кто слышал раньше. И не нужны многие такие, которые ранее считались эталоном востребованности. Но почему же это повод пройти основы Linux курс Киев? Прежде всего потому, что Линукс — важная часть информационных технологий. Он в них используется чуть ли не повсеместно.

Вторая причина изучить Линукс — безопасность

С другой стороны, пройти хотя бы базовый курс Linux Киев стоит и по другой причине. А именно — ради получения доступа к качественному бесплатному и безопасному ПО. Под эту ОС сегодня не так много вирусов, а уязвимости в ней не в пример реже встречаются. Хотя, казалось бы, у крупных издателей есть целый штат тестеров и программистов. Однако открытый исходный код все равно сегодня проверяется большим числом энтузиастов. Чем может позволить себе даже очень богатая ИТ-компания в закрытом режиме.

Однако почему коммерческие продукты нельзя проверять всем сообществом в открытую? Виной тому коммерческая тайна — тогда конкуренты или кто угодно другой сможет украсть продукт. И создать на его базе свое решение, продав его клиентам компании-первоисточника. Ну или просто не купить платное решение, сделав свое бесплатное на его базе. А в opensource-сообществе это почти всегда лишь приветствуется, потому что поощряет прогресс и закрывает потребности пользователей.

Третья причина изучить Linux — отсутствие навязанных решений

Каждый, кто пользовался проприетарными ОС, сталкивался с их основным и самым неприятным недостатком. А именно — принятие решений за вас, влекущее искусственное ограничение возможностей. Как правило, это касается предустановленного программного обеспечения, доступного из коробки. Также нередко пользователя подталкивают к применению платного продукта, обеспечивая ему плохую совместимость с бесплатными решениями.

Кроме того, платные операционные системы так или иначе за вами следят. И в обязательном порядке передают отчеты своим создателям. Это могут быть безобидные данные об ошибках, журналы действий и предпочтений пользователей. А могут быть совсем личные данные. Правильный выбор дистрибутива и умение его настраивать избавят от таких вторжений. У подавляющего большинства версий Linux просто нет для этого лица, осуществляющего централизованный контроль. Так что учитесь, проходите курсы Red Hat Linux Киев и начинайте новую главу цифровой независимости!

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню