Почему изучать Линукс — просто, Linux с нуля обучение Киев

Почему изучать Линукс — просто, Linux с нуля обучение Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, базовые навыки администрирования ОС GNU/Linux крайне ценны для трудоустройства в сфере информационных технологий. Потому что на сегодняшний день данное программное обеспечение широко используется для решения ряда прикладных задач. С другой стороны, не все понимают, насколько Linux с нуля обучение Киев легко пройти.

Более того, в наше время для этого потребуется куда меньше усилий, чем для многих других сфер деятельности. Потому как нужные материалы можно найти в рамках краткого вводного курса или в свободном доступе. Сегодня мы расскажем, почему освоить азы системного администрирования без лишних усилий сможет каждый.

Введение в Линукс онлайн, Linux с нуля обучение Киев

Отличным способом начать Linux обучение с нуля Киев является вступительный курс Linux Unhatched от LPI. Потому что Linux Professional Institute уже много лет является лидером среди вендор-независимых сертифицирующих компаний. И по его программам готовятся тысячи специалистов по всему миру, получая знания и гарантированное трудоустройство.

Стоит отметить, что курс Unhatched рассчитан всего на две недели обучения и хорошо подойдет именно новичкам. В частности, он поможет разобраться, насколько данная тема вообще представляет интерес. Помимо всего прочего, материалы курса затрагивают следующие темы:

  • понятие графического интерфейса (GUI) и интерфейса командной строки (CLI);
  • принципы введения команд в командную строку Линукс, их синтаксис, параметры и аргументы;
  • простейшие команды Линукс и задачи системного администрирования, решаемые с их помощью;
  • учетные записи, права доступа, пароли и их администрирование.

Таким образом, пройдя простой двухнедельный курс можно получить реальное представление о системе. Кроме того, обучение в рамках данной программы позволяет пройти первые уроки расширенного курса Linux Essentials. Безусловно, можно, к примеру, сразу пройти Kali Linux обучение с нуля Киев, чтобы начать карьеру специалиста по кибербезопасности.

С другой стороны, понимание основ еще никому не помешала, а совсем даже наоборот — помогло. Следовательно, уделить пару недель или несколько месяцев подготовке лишним при трудоустройстве в ИТ не будет. Скорее всего, вы еще поблагодарите себя в будущем за такое мудрое и взвешенное решение.

Продолжение обучения и углубленные знания по Линукс

Вероятно, следующим шагом молодого ИТ-специалиста должны стать продвинутые Linux обучение курсы Киев для сертификации LPIC-1. Стоит отметить, что в среде айтишников такой сертификат очень ценится рекрутерами и работодателями. Потому что свидетельствует о независимо подтвержденной квалификации в сфере системного администрирования. На сегодняшний день существует три уровня сертификации, которые нужно проходить последовательно:

  • базовый LPIC-1;
  • углубленный LPIC-2;
  • экспертный LPIC-3.

Безусловно, проще всего получить LPIC-1, с которого все равно придется начинать для дальнейшего развития по специальности. Кроме того, после приобретения такого документа можно задуматься о более узкоспециализированном обучении. Например, для работы в корпоративном сегменте стоит пройти курсы RHEL и получить сертификат Red Hat. Скорее всего, по сравнению с LPIC это не даст ничего нового, но тоже поможет во время поиска работы. Особенно высоко наличие такого сертификата ценится при трудоустройстве в западные ИТ-компании, особенно в США. Потому не забудьте на каком-то этапе уделить внимание вашему английскому языке.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню