Какой дистрибутив Линукс нужен для рабочего ПК, онлайн курсы Linux Киев

Какой дистрибутив Линукс нужен для рабочего ПК, онлайн курсы Linux Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, при работе с Линукс самым важным вопросом является выбор правильного дистрибутива для конкретной ситуации. И в этом вопросе не стоит доверять тем, кто утверждает, что есть универсальные решения. Как показывает практика, многие серверы отлично работают на Ubuntu, а домашние ПК — на Arch. В то время как их владельцы считают свой выбор правильным, удобным и достаточно обоснованным. Тогда как найдутся тысячи противников подобных решений с миллионами аргументов в подтверждение своих точек зрения. Обычно любые онлайн курсы Linux Киев выбирают в качестве примера простой и распространенный дистрибутив. Сегодня мы расскажем, как выбрать разновидность операционной системы для рабочих нужд в 2021 году.

Дистрибутивы для офисных станций, онлайн курсы Linux Киев

Пройдя простейшие курсы Linux онлайн бесплатно Киев, можно сразу же остановить свой выбор на Ubuntu. И в принципе творение от Canonical нельзя назвать ошибочным решением в такой ситуации. Особенно если технические характеристики компьютера позволяют комфортно работать с потяжелевшим за годы дистрибутивом для всех. По функционалу, удобству интерфейса и набору доступного ПО нареканий быть не должно. Однако если есть проблемы с быстродействием аппаратного обеспечения, то лучше подумать о следующих вариантах:

  • Linux Lite (легковесная сборка на основе Ubuntu Long Term Support);
  • CrunchBang++ (еще один легкий дистрибутив, дальний родственник Debian 9);
  • Bodhi Linux (минималистичная ОС с собственным менеджером окон Enlightenment);
  • antiX Linux (еще один дальний родственник Debian, не использующий systemd).

Стоит отметить, что даже самую легкую систему вроде Tiny Core Linux можно «перегрузить» установкой ПО. Потому при работе со слегка или сильно устаревшими компьютерами нужно учитывать требуемый функционал. На большинстве относительно свежих ПК отлично будет себя чувствовать тот же Mint, удобный и функциональный. Тогда как Linuxfx неискушенные пользователи и вовсе не смогут отличить от более привычного Windows. Так что для установки на офисные машины есть немало вариантов, каждый из которых пригоден в той или иной ситуации. Больше узнать о своих потребностях, конечно, помогут бесплатные курсы по Линукс Киев.

Специализированные дистрибутивы

Безусловно, совсем другое дело — выбор дистрибутива для решения задач прикладного характера. Потому что некоторые ОС могут иметь дополнительные преимущества в своей нише. Например, недаром специалисты по кибербезопасности сегодня массово проходя курс по Кали Линукс Киев. И дело тут вовсе не в сериале «Мистер Робот», популяризировавшем данное творение на GNU/Linux. Прежде всего, профессионалы ценят наличие более шести сотен инструментов и утилит для тестирования уязвимостей.

Тот же Arch Linux хорошо подходит для встраиваемых систем, позволяя собрать минимально необходимый набор. Все дело в философии данного дистрибутива, установка которого дает пользователю лишь голую командную строку. В результате все дополнительные функции и возможности нужно подключать отдельно и по очереди. С одной стороны, это позволяет лучше разобраться в устройстве и компонентах системы. С другой стороны, набрать именно то, что нужно, и не мегабайтом больше.

Прежде всего остального, для управления корпоративными серверами сегодня используется RHEL. В первую очередь, благодаря профессиональной платной поддержке от Red Hat, которая важна для бизнеса. Следовательно, в данном сегменте этот дистрибутив — почти безальтернативное решение, особенно в США.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное
Рубрики
Меню
Send this to a friend