Как получить сертификат LPIC-1, сетевое и системное администрирование колледж Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, системному администратору по Линукс нужно иметь подтверждение знаний и квалификации для успешного трудоустройства. С другой стороны, в отличие от других сфер, это не может быть диплом ВУЗа. Прежде всего, в отличие от работы хирургом, учителем, сантехником, в ИТ котируются сертификаты независимых учреждений. В таком направлении, как сетевое и системное администрирование колледж Харьков, таким органом является LPI.

Стоит отметить, что Linux Professional Institute — не единственное учреждение, которое занимается сертификацией системных администраторов. Полностью эквивалентные документы можно получить и в других компаниях этой сферы. Однако LPI по состоянию на 2021 год является одним из лидеров — своеобразным ориентиром. Потому получить сертификат LPIC-1 — хороший способ начать успешную и интересную карьеру в информационных технологиях. Сегодня мы расскажем, как это сделать, не имея никаких стартовых знаний и опыта.

Начальное обучение по Линукс, сетевое и системное администрирование колледж Харьков

Помимо всего прочего, для начала можно просто самостоятельно почитать популярные книги по системному администрированию Харьков. С другой стороны, теория без практики и правильно подобранных тем занятий — лишь набор знаний. Потому лучшим способом подготовки к сертификационным экзаменам является прохождение курса от Linux Professional Institute. Тем более, что его программа практически в полной мере будет соответствовать требованиям экзаменационной комиссии. В данном случае речь идет о легендарном курсе Linux Essentials, рассчитанном на несколько месяцев изучения. Помимо всего прочего, студенты при его прохождении получают ответы на такие вопросы:

  • какие есть дистрибутивы Линукс и для чего они используются;
  • чем Линукс отличается от других операционных систем и почему в этом его секрет успеха;
  • какие есть виды лицензий на программное обеспечение и в чем польза ПО с открытым исходным кодом;
  • как зарабатывать на свободно распространяемой операционной системе и программном обеспечении к ней;
  • как осуществляется администрирование Линукс и что такое командная строка;
  • какие есть базовые команды Линукс и как их использовать;
  • как решать типовые задачи системного и сетевого администрирования через консоль.

Таким образом, с помощью курса Linux Essentials можно получить знания, достаточные для сдачи экзамена на LPIC-1. После этого вполне можно смело идти работать в сетевое и системное администрирование задания Харьков.

Что делать, если Linux Essentials вызывает сложности

Скорее всего, сложности при прохождении Linux Essentials связаны с непониманием азов администрирования Линукс. Потому в такой ситуации можно посоветовать более простой и короткий курс LPI — Linux Unhatched. К счастью, пройти его можно всего за неделю, а при большом желании — за два дня. Потому это не составит труда ни для кого, независимо от опыта и уровня технических знаний.

Отличительная черта курса Linux Unhatched — элементарная практика системного и сетевого администрирования Харьков. То есть, материал подается малыми порциями, которые перемежаются работой в виртуальной среде ОС GNU/Linux. Тогда как пример из лекции всегда остается под рукой, как и личный конспект. Так что эта программа рекомендуется всем новичкам в ИТ, желающим дойти до уровня знаний LPIC-1. Кроме того, всегда будет возможность пообщаться с другими учениками своего набора для обсуждения тех или иных сложностей.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend