Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты обнаружили, что хакерская группировка Lazarus создала новый вирус. Он получил название ThreatNeedle и представляет угрозу для оборонных предприятий по всему миру. Аналитики всего мира объединились для противостояния одной из самых опасных хакерских группировок. Они также подготовили отчет о деятельности преступников в последнее время. Среди исследователей есть опытные специалисты и те, кто прошел курсы по кибербезопасности Алматы совсем недавно.

Чем опасна группировка Lazarus, курсы по кибербезопасности Алматы

Правительство Северной Кореи неоднократно уличали в спонсировании крайне опасных хакеров. Одной из таких группировок является Lazarus, известная миру с 2009 года. За последние 12 лет эти злоумышленники смогли создать множество вирусов и навредить пользователям всего мира. Особенно от их пристального внимания страдали различные финансовые организации. Многие эксперты считали, что Lazarus добывает основные финансовые ресурсы для содержания и других хакеров. Однако в последнее время вектор целей группировки существенно изменился. Об этом рассказал аналитик, который преподает курсы по кибербезопасности бесплатно в своем городе.

По всей видимости теперь хакеры сосредоточили свое внимание на предприятиях оборонной промышленности. Причин может быть несколько, но самые очевидные очень не нравятся аналитикам. Во-первых, это может означать, что Северная Корея пытается раздобыть военные секретные сведения. То есть ее правительство рассчитывает усовершенствовать собственное вооружение. Во-вторых, основной целью может быть саботаж работы оборонных предприятий. По всей видимости у правительства Северной Кореи отнюдь не мирные планы на будущее. Потому деятельность хакеров может иметь огромные последствия для всего мира.

Также стоит отметить, что у Lazarus в арсенале огромное количество инструментов. Они могут осуществлять шпионскую деятельность, вредить работе оборудования и внедрять вирусы. Потому крайне важно сосредоточить все силы специалистов по кибербезопасности на защите предприятий от злоумышленников.

Что такое ThreatNeedle

Во время последних атак хакеры все чаще используют новый вирус ThreatNeedle. Исследователи смогли проанализировать его работу и выяснить принадлежность к группировке. На сегодняшний день уже известно, что от нападений пострадали оборонные предприятия во всем мире. В первую очередь это относится к европейским и американским организациям. По всей видимости руководство Северной Кореи не собирается останавливаться на достигнутом. По крайней мере так считают аналитики, прошедшие бесплатные курсы по кибербезопасности в своем городе.

Схема атаки на организации крайне проста. Злоумышленники действуют стандартно, но эффективно. Пошаговый алгоритм примерно такой:

  1. Отправить работникам организации фишинговое письмо.
  2. Получить доступ к внутренней учетной записи.
  3. Проникнуть в систему.
  4. Обмануть сегментирование сети.
  5. Украсть конфиденциальные сведения.

К сожалению, фишинговые письма все еще являются большой проблемой для систем безопасности. Многие пользователи все еще не могут отличать их от легитимных посланий. В результате хакеры получают доступ к большому количеству конфиденциальных сведений. Однако не поддаются на эту уловку те, кто окончил хотя бы бесплатные онлайн курсы по кибербезопасности недавно.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend