План начала карьеры в ИТ, системный администратор обучение институт Харьков

План начала карьеры в ИТ, системный администратор обучение институт Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, работа в секторе информационных технологий сейчас является мечтой для большинства соискателей. Прежде всего, потому что данная сфера стремительно развивается и дает огромные перспективы карьерного роста. Потому многие выбирают такую профессию для дальнейшего обучения, как системный администратор обучение институт Харьков. Однако не всегда понятно, с чего начинать свой путь в освоении такой сложной профессии. Стоит отметить, что это общая проблема для всех специальностей, связанных с информационными технологиями. Потому в этот раз мы расскажем о первых шагах будущего сисадмина Линукс и перспективах развития.

С чего должен начать системный администратор обучение институт Харьков

Безусловно, любое обучение системного администратора цены Харьков должно начаться со знакомства с операционной системой Линукс. Потому что большинство действительно интересных вакансий требуют знаний по администрированию этой бесплатной ОС. Прежде всего, потому что GNU/Linux стал золотым стандартом в утилитарных областях информационных технологий. Кроме всего прочего, данная операционная система необычайно широко используется для следующих целей:

  • поддержка работы серверов и датацентров;
  • управление встраиваемыми системами;
  • контроль маршрутизаторов и другого сетевого оборудования;
  • создание офисных рабочих станций;
  • обеспечение кибербезопасности и поиск уязвимостей;
  • разработка ПО и веб-разработка.

В то время как на домашних ПК пока еще властвует Windows, Linux проникает и в этот сегмент.  В частности, по оценкам экспертов если тренд 2020 года продолжится в текущем году. То macOS от корпорации Apple уступит свое почетное второе место семейству GNU/Linux. Потому несложно представить себе, как через 10 лет та же участь будет ждать детище Microsoft.

Безусловно, системному администратору нельзя не знать основы работы с такой важной операционной системой. Потому стоит записаться на курсы системный администратор дистанционное обучение бесплатно Харьков, чтобы не упустить момент. Скорее всего, этот первый шаг к трудоустройству в сферу ИТ является и самым важным. Более того, сделать его новичку обычно сложнее всего прочего.

Что делать после начального обучения

Безусловно, идеальным вариантом станут курсы с трудоустройством по результатам прохождения для отличников. Именно системный администратор обучение с трудоустройством Харьков поможет быстрее всего прийти в сферу ИТ. Потому что тогда достаточно хорошо отучиться. Кроме того, хорошая школа по Линукс обычно сотрудничает с LPI и предлагает скидки на сертификацию. Стоит отметить, что LPI — Linux Professional Institute — уважаемая организация, чьи документы высоко котируются. Помимо всего прочего, многие вакансии в условиях имеют приписку «сертификат LPIC-1», потому его стоит получить.

Скорее всего, дальше можно задуматься о сертификации более высокого уровня — LPIC-2 и даже LPIC-3. Однако, помимо этого логичного пути развития, есть еще смежные отрасли, открывающиеся освоившим базовое администрирование Линукс. Например, это могут быть кибербезопасность или сетевая инженерия — весьма перспективные и денежные направления. Самое главное — заложить фундамент для дальнейшего обучения, а интересных и перспективных путей развития множество. Помимо всего прочего, весьма полезным для переквалификации в программиста является опыт написания сценариев командной строки. Выбирать точно есть из чего.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend