Что нужно уметь системному администратору, профессия системный администратор обучение Харьков

Что нужно уметь системному администратору, профессия системный администратор обучение Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

В результате стремительного прогресса в информационных технологиях на рынке труда появляется все больше соответствующих вакансий. Потому что диджитализирующийся бизнес испытывает настоящий кадровый голод, перманентно нуждаясь в притоке специалистов любого уровня. Одним из примеров является, казалось бы, не самая хайповая профессия системный администратор обучение Харьков. Скорее всего, сейчас требуется в разы больше представителей данного ИТ-направления, чем еще пару лет назад. С другой стороны, изменились и требования к соискателям — они стали более лояльными к новичкам. Потому сегодня мы расскажем об этом поподробнее.

Что требует знать профессия системный администратор обучение Харьков

По всей видимости, еще 5 лет назад трудоустроиться на позицию сисадмина можно было с опытом. Прежде всего, брали людей, обладающих хотя бы парой записей в резюме и солидным списком компетенций. В то время как вакансий помощника администратора, стажера или младшего специалиста было довольно мало.

В результате для приобретения опыта и преодоления барьера приходилось идти на различного вида ухищрения. Например, потратить по меньшей мере год на низкооплачиваемую работу по специальности в государственном учреждении. В дальнейшем все равно требовалась переподготовка системный администратор дистанционное обучение Харьков. В то время как сегодня бизнес с распростертыми объятиями ждет соискателей, соответствующих следующим критериям:

  • уверенная работа с персональным компьютером (минимальная компьютерная грамотность);
  • пройденный базовый курс по Линукс (вроде Linux Essentials);
  • наличие сертификата LPIC-1 или эквивалента (опционально, но крайне полезно).

Стоит отметить, что в связи с дефицитом сотрудников крупный бизнес предпочитает обучать их самостоятельно. Потому даже частично соответствующий требованиям кандидат почти наверняка будет принят, если готов развивать свои компетенции. Наверное, еще никогда войти в ИТ не было настолько просто, как в нынешнем 2021 году. Однако от будущего специалиста требуется лишь воспользоваться столь благодатной почвой для смены направления. И начать поможет любой системный администратор курс дистанционно обучение Харьков.

Какие направления открывает профессия системного администратора Линукс

Стоит отметить, что системный администратор Linux обучение Харьков открывает множество карьерных возможностей в информационных технологиях. Потому что совсем не обязательно дальше работать именно системным администратором того или иного предприятия. Скорее всего, наиболее логичным и интересным будет путь в смежные профессии, связанные с администрирование:

  • кибербезопасность;
  • сетевую инженерию;
  • разработку и веб-разработку;
  • системное программирование;
  • интернет вещей.

На сегодняшний день эти направления стремительно растут, а за ними растут и зарплаты соответствующих специалистов. В то время как вакансий не просто много, а крайне много и меньше становиться не будет. Стоит отметить, что спустя 10-15 лет люди не будут стоять у станков. Старые профессии исчезнут или станут редкими, а ИТ-сектор станет основой рынке труда по всему миру. По причине того, что четвертая промышленная революция не думает сворачиваться, уже сегодня нужно планировать будущее. Скорее всего, лучшей инвестицией станет получение навыков администрирования GNU/Linux.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend