Курсы Linux Professional Institute, курс обучения системного администратора Харьков

Курсы Linux Professional Institute, курс обучения системного администратора Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Скорее всего, лучшим способом войти в ИТ является любой качественный начальный курс обучения системного администратора Харьков. Потому что знания в этом направлении открывают огромное количество перспективных и интересных вакансий для специалиста. Прежде всего, пригодятся знания по администрированию Линукс, так как данная ОС крайне востребована в бизнесе. Безусловно, именно с их приобретения нужно начать свою подготовку к карьере айтишника в большинстве случаев. Ориентироваться следует на обучающие программы Linux Professional Institute — признанного лидера вендор-независимых сертифицирующих организаций.

С чего начать курс обучения системного администратора Харьков

Безусловно, во время карантина из-за пандемии важно, чтобы мог получить  системный администратор обучение заочно Харьков. Стоит отметить, что любую программу Linux Professional Institute можно пройти дистанционно — в безопасной обстановке. Прежде всего, нужно попробовать оценить свой уровень компьютерной грамотности, чтобы подобрать наиболее подходящий образовательный курс:

  • новичку без опыта — лучше начать с курса Linux Unhatched;
  • уверенному пользователю — идеально подойдет курс Linux Essentials.

В то время как первый курс можно пройти за неделю максимум, второй потребует больше времени. Программа Essentials рассчитана на несколько месяцев регулярных занятий, с тестами и лабораторными работами. С другой стороны, Unhatched познакомит с основами Линукс и даст понять, насколько вообще тема интересна. Без лишней теории и чрезмерно объемных учебных материалов — идеально для комфортного старта подготовки.

Стоит отметить, что любая работа системным администратором обучение Харьков всячески приветствует — даже после успешного трудоустройства. Безусловно, приобретение навыков администрирования более высокого уровня всегда сказывается на карьере и зарплате сотрудников. В то время как направлений и возможностей дальнейшего развития — есть невероятно много. Например, можно задуматься о такой замечательной перспективе, как официальная профессиональная сертификация от Linux Professional Institute.

Получение сертификата от Linux Professional Institute

На определенном этапе программа обучения системного администратора Харьков требует закрепления знаний и их независимого подтверждения. В то время как в большинстве сфер эту задачу берут на себя высшие учебные заведения. В сфере ИТ администраторы получают сертификаты независимых органов, котирующихся сообществом и представителями крупного бизнеса. Скорее всего, самым известным таким учреждением в 2021 году является Linux Professional Institute. Стоит отметить, что есть и другие подобные органы, услугами которых тоже можно пользоваться для обучения.

Однако данная организация предлагает на выбор три уровня подтвержденной сертификатом квалификации специалиста по Линукс. Первый уровень — LPIC-1, отмечающий наличие базовых навыков и знаний, достаточных для начальной работы. В то время как LPIC-2 (продвинутые знания) позволяет рассчитывать на лучшие вакансии или повышение по карьерной лестнице. Эксперты уровня LPIC-3 — это элита, представители которой получают высочайшие зарплаты и востребованы всеми. С другой стороны, дополнить эти знания можно изучением смежных областей сферы информационных технологий. В таком случае карьера может достичь еще более высоких профессиональных вершин.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend