Несколько направлений для дистанционного образования-2021, повышение квалификации специалистов Харьков

Несколько направлений для дистанционного образования-2021, повышение квалификации специалистов Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, начало пандемии COVID-19 существенно изменило многие сферы нашей жизни — нередко навсегда или надолго. Например, повысилось число людей, которых интересует повышение квалификации специалистов Харьков онлайн, без контакта с посторонними. Кроме того, многим пришлось оставить привычные сферы деятельности и уйти в совершенно другие направления. Вероятно, больше других пострадали сфера обслуживания, туризм, офлайн-торговля, индустрия развлечений — даже крупные киностудии забуксовали. Потому случился новый всплеск безработицы, требующий срочной переквалификации от огромного числа соискателей. В то время как информационные технологии стали одним из лучших направлений для этого.

Основные варианты развития в ИТ, повышение квалификации специалистов Харьков

Прежде всего, начать свой путь в ИТ можно, пройдя дистанционный курс Харьков по Линукс. Потому что данная свободная операционная система — основа большинства из поднаправлений деятельности в информационных технологиях. В результате такого обучения можно развиваться в таких популярных дисциплинах:

  • настройка сетей и сетевых маршрутизаторов;
  • обеспечение кибербезопасности и защита информации;
  • разработка программного обеспечения и веб-сайтов;
  • тестирование аппаратного и программного обеспечения (включая DevOps);
  • машинное обучение.

Например, в направлении интернета вещей Linux является решением первого выбора и давно управляет встраиваемыми системами. Кроме того, в тех же всемирно известных маршрутизаторах Cisco прошивка основана на этой ОС. Помимо всего прочего, серверы преимущественно управляются тоже Линукс. В результате чего сетевому инженеру никуда без знаний основных команд терминала и возможностей настройки.

Стоит отметить, что базовые вопросы обеспечения кибербезопасности лежат в плоскости системного администрирования. Потому что 95% всех успешных атак используют бэкдоры, возникшие по причине невнимательности или недостаточной подготовки. В результате вполне реально начать с освоения основ управления операционной системой и удачно трудоустроиться.

По всей видимости, не менее дистанционное образование Харьков в сфере Линукс для разработчиков всех видов. Потому что для данной операционной системы есть много полезных библиотек, фреймворков и сред разработки. Однако в этом случае потребуется более длительное обучение (начать можно с простого и понятного Python).

Какие курсы по Линукс лучше пройти сначала

По причине того, что в мире ИТ крайне важны актуальные знания, лучше пройти курсы LPI. Скорее всего, Linux Professional Institute — это основное независимое учреждение, занимающееся сертификацией системных администраторов. Следовательно, их дополнительное образование дистанционно Харьков дает больше всего преимуществ и котируется большинством работодателей. С другой стороны, воспользоваться услугами эквивалентной организации тоже можно — обычно это дешевле.

Начать лучше с курса Linux Essentials, если же базовых знаний нет, то с Linux Unhatched. Стоит отметить, что преимущество этих курсов состоит в наличии практики в виртуальной среде. Также предусмотрены лабораторные работы с оборудованием и тесты для проверки уровня знаний. В то время как обучение по учебнику и видеолекциям дополнено общением с другими студентами. Скорее всего, потому у Linux Professional Institute такой высокий процент успешных выпускников всех уровней.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики