Знакомство с Линукс, учебные курсы Linux

Знакомство с Линукс, учебные курсы Linux Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

По всей видимости, в 2021 году многие задумались о том, чтобы пройти учебные курсы Linux Харьков. Потому что это дает большие перспективы для дальнейшего развития в сфере информационных технологий в будущем. Например, можно дополнить знания, изучив работу с маршрутизаторами Cisco — и стать востребованным сетевым инженером. Кроме того, большие возможности сулит путь специалиста по кибербезопасности — данная отрасль стремительно набирает обороты. С другой стороны, углубившись в мир системного администрирования — тоже можно многого достичь. К сожалению, главная проблема здесь — начать свой путь в ИТ и не бросить учебу. Потому сегодня мы расскажем о том, как лучше всего начать свое знакомство с GNU/Linux.

Первые учебные курсы Linux Харьков

Безусловно, новичку для начала нужно узнать, чем занимается операционная система, а также как работать с ней. Скорее всего, в этом вопросе помогут основы Linux курс Харьков, хотя смельчаки просто установят себе ОС. С другой стороны, можно посоветовать программу Linux Unhatched от Linux Professional Institute — она довольно проста. Кроме того, так можно сразу понять, насколько тема интересна для дальнейшего изучения и углубления знаний. Потому что данный курс имеет такие базовые преимущества:

  • наличие виртуальной среды Линукс для выполнения простейших практических работ;
  • подробные видеолекции с профессиональным преподавателем — специалистом по системному администрированию;
  • тестирование знаний по итогам обучения для проверки уровня освоения материала;
  • направленность на структурирование изучение базовых понятий и их конспектирование;
  • коллективное изучение сложных либо просто интересных аспектов основ работы с Линукс.

Кроме того, этот курс дает возможность продолжить обучение по программе Linux Professional Institute. Безусловно, итогом такого обучения уже через пару месяцев может стать получение сертификата LPIC-1. Стоит отметить, что в переводе с языка ИТ это означает почти гарантированное трудоустройство. Однако для этого нужно будет сначала пройти более углубленный курс — хотя бы Linux Essentials. Помимо всего прочего, это новичку базу для дальнейшего профессионального развития в отрасли информационных технологий.

Что делать дальше после начального знакомства с Линукс

По всей видимости, после того, как новичок прошел базовый курс Linux Харьков, самое время для практики. Прежде всего, поможет трудоустройство в ИТ-компанию и работы с реальными задачами — пока что начального уровня. Безусловно, очень развивает профессиональная деятельность под руководством более опытного специалиста — постарайтесь перенять его навыки. Кроме того, оправданным шагом может стать установка на свой ПК одного из дистрибутивов Линукс. Безусловно, на этом этапе вы уже должны представлять их сферы применения более чем отчетливо. Однако напоминаем, что лучше трезво оценить свои потребности и не лишать себя абсолютно необходимого функционала. Все же, Линукс в первую очередь является ОС для выполнения рабочих задач.

Скорее всего, молодой специалист нацелен на работу в корпоративном сегменте, где есть больше карьерных перспектив. Прежде всего, в такой ситуации нужно обратить внимание на любые курсы Red Hat Linux Харьков. Помимо всего прочего, поможет практика с CentOS, Almalinux и Rocky Linux — они бинарно совместимы с RHEL. Также, спустя год или два. можно попробовать сдать экзамен на получение сертификата LPIC-2 или аналогичного. Однако пока набирайтесь опыта, приобретайте знания и не сдавайтесь!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend