Три дистрибутива для замены CentOS 8, free Pascal для Linux обучение Харьков

Три дистрибутива для замены CentOS 8, free Pascal для Linux обучение Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

В результате сокращения срока поддержки CentOS 8 у многих пользователей по всему миру возникла проблема. Прежде всего, это касается тех, кто использовал популярный форк RHEL для управления сервером. Скорее всего, руководство Red Hat наивно полагало, что они сразу перейдут на платный продукт компании. Потому как предложенная в качестве бесплатной альтернативы CentOS Stream просто не способна удовлетворить потребности большинства. С другой стороны, почти сразу последовала весьма бурная реакция со стороны Линукс-сообщества. Сегодня мы расскажем, какие дистрибутивы помогут вам с минимальными сложностями заменить CentOS 8. Кроме того рекомендуем free Pascal для Linux обучение Харьков.

Almalinux от американской компании с украинскими корнями, free Pascal для Linux обучение Харьков

Компания CloudLinux Inc объявила о создании форка CentOS 8 почти сразу после скандала вокруг дистрибутива. Потому что это предприятие имеет огромный опыт работы с продукцией Red Hat. Основатель компании, украинец Игорь Селецкий, заверил сообщество, что первая стабильная сборка появится уже к марту. Вам можем посоветовать пройти курсы обучение Linux Mint Харьков. По свежей информации бета-версии Almalinux уже доступны для скачивания в загрузочном, минимальном и полном форматах.

С другой стороны, важно, что новый форк CentOS полностью совместим с RHEL 8.3. Безусловно, подразумевается бинарная совместимость за исключением закрытых пакетов и брендированных компонентов. Новая ветвь разработки будет доступна под открытой лицензией, а управлять развитием будет непосредственно сообщество. В то время как CloudLinux Inc поможет регулярными пожертвованиями и опытом работы с RHEL-подобными дистрибутивами.

Rocky Linux от создателя CentOS 8

В числе первых сообщила о намерении продолжить дело CentOS некоммерческая организация The Rocky Linux Foundation. А вам можем посоветовать пройти обучение Astra Linux special edition Харьков. Сообщество собралось по инициативе Грегори Курцера — того, кто основал CentOS в далеком 2005 году. Сегодня он является генеральным директором крупного предприятия — Control Command Inc. Помимо всего прочего, проект ставит себе цель воскресить дистрибутив со своей первоначальной философией. Помимо всего прочего, у идеи Rocky Linux есть такие преимущества:

  • Грегори Курцер никогда не работал в Red Hat;
  • проект привлек огромное число волонтеров (около 400 на момент написания статьи);
  • заявлена полная независимость от поставщиков оборудования и ПО;
  • предусмотрена полная прозрачность процесса разработки.

С некоторой долей вероятности можно надеяться, что Rocky Linux станет для идеи вторым шансом. Прежде всего, хочется верить, что создатели не допустят новых ошибок в плане сближения с вендорами.

Red Hat Enterprise Linux

Для работы в госкомпании рекомендуем пройти обучение Astra Linux special edition обучение Харьков. Безусловно, интересным вариантом замены бесплатного CentOS 8 является бесплатный RHEL последней версии. Скорее всего, вы спросите, как такое возможно, ведь не очень логично с точки зрения бизнеса. Потому что причиной преждевременной кончины CentOS стало желание Red Hat перевести клиентов на платный продукт. Однако факт остается фактом — в связи с возмущением сообщества компании пришлось пойти на уступки.

Стоит отметить, что возможность использовать RHEL существовала и ранее, однако предназначалась исключительно для разработчиков. Теперь данная программа расширена и позволяет использовать ОС для коммерческих целей. В то время как лимит на количество установок для предприятия повысился с 1 до 16.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend