Для чего используется Ubuntu в 2021 году, курсы обучения Linux Харьков

Для чего используется Ubuntu в 2021 году, курсы обучения Linux Харьков

Рубрики:

Статьи

Метки:

Безусловно, с момента своего появления в 2004 году Ubuntu стал одним из самых известных дистрибутивов. Потому сегодня, в 2021 году, детище Canonical пользуется огромным спросом в самых разных сферах деятельности. Кроме того, система стала основой для множества ветвей развития ОС — тех же Kubuntu, Lubuntu, Mint, Linuxfx. Также Ubuntu почти повсеместно является примером, на котором построены общие курсы обучения Linux Харьков. В результате, современному пользователю полезно узнать о том, что же из себя представляет этот дистрибутив. Также, для кандидатов в системные администраторы, важно понимать сферы применения этого семейства GNU/Linux.

Бытовое применение Ubuntu, курсы обучения Linux Харьков

Не обязательно проходить курс основы Linux Харьков, чтобы обнаружить Ubuntu на множестве персональных компьютеров по миру. Потому что эта операционная система вполне справляется с мультимедийными задачами среднестатистического пользователя персонального компьютера. С ее помощью вы без каких-либо дополнительных усилий сможете:

  • выходить в интернет для посещения нужных вам веб-сайтов;
  • открывать и редактировать файлы офисными программами;
  • запускать аудио- и видеоконтент в любом популярном формате;
  • редактировать фото и видео;
  • пользоваться электронной почтой, мессенджерами и социальными сетями.

Помимо всего прочего, Ubuntu как часть огромной семьи ОС на базе GNU/Linux предлагает больше. Потому что кроме привычного набор программного обеспечения репозитории дистрибутива предлагают уникальный софт, не имеющий аналогов. Безусловно, нередко — крайне специализированный и не всем необходимый, но все равно потенциально полезный. Вероятно, именно сочетание всех этих факторов заставляет значительно число пользователей выбирать Ubuntu.

По причине того, что история Linux сопряжена с трудностями в вопросах гейминга, молодежь выбирала Windows. Потому что именитые геймдевелоперы ориентировались преимущественно на самую распространенную ОС и возможности библиотеки DirectX. В результате геймеры фактически были лишены права пользоваться решениями с открытым исходным кодом вместо проприетарных. Однако в последние 3-5 лет ситуация коренным образом поменялась и такой выбор у геймеров есть. Многие ААА-проекты нативно совместимы с GNU/Linux, некоторые прорабатывают совместимость на уровне Wine. В то время как остальные отлично работают через официальные лончеры от торговых площадок или разработчиков.

Коммерческое использование Ubuntu

С другой стороны, главная причина пройти курсы по Ubuntu Харьков — возможности прикладного и коммерческого использования. По всей видимости, самый очевидный вариант такого применения — управление офисной рабочей станцией на предприятии. Потому что почти все вышеперечисленные функции ОС в равной степени пользуются популярностью и для рабочих задач.

Также этот список можно расширить за счет специализированного ПО, востребованного в научных и технических кругах. В то время как многие популярные программы для обработки графики создавались именно под Linux. Для администрирования, разработки, сетевого инжиниринга и работы в сфере кибербезопасности Ubuntu тоже прекрасно подходит.

Однако любой продвинутый курс по Linux Харьков расскажет и о другой стороне коммерческой эксплуатации Ubuntu. Потому что эта ОС, что весьма неожиданно для большинства пользователей, часто используется для управления серверами. Безусловно, Ubuntu создавали как простой в освоении и удобный дистрибутив Линукс, но факт остается фактом.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend