Как подготовиться к сертификации LPI LPIC-1 и для чего она нужна

Как подготовиться к сертификации LPI LPIC-1 и для чего она нужна

Рубрики:

Статьи

Метки:

По причине того, что популярность профессий в ИТ растет, сюда стекается все больше новых кадров. В результате все больше людей интересуются обучением навыкам администрирования, разработки, сетевого инжиниринга и кибербезопасности. Все больше людей записываются на прохождение сертификации международной LPI LPIC-1 — независимого подтверждения квалификации. С другой стороны, далеко не все понимают, что такое Linux Professional Institute. И уж точно — чем именно его сертификат поможет в карьере. Потому сегодня мы подробно расскажем о том, для чего и как становиться сертифицированным специалистом.

Преимущества от сертификата LPI LPIC-1 для ИТ-специалиста

Безусловно, операционная система Linux — это сложнейший механизм, являющийся результатом коллективного труда тысяч разработчиков. Более того, это программное обеспечение изменялось со временем, дополнялось и совершенствовалось уже 30 лет. Потому глубинные знания относительно работы системы доступны только очень продвинутым пользователям, а то и экспертам.  С другой стороны, изучение возможностей ОС — это многоступенчатый процесс, состоящий из множества этапов. По всей видимости, получение сертификата LPIC-1 — один из важнейших в карьере системного администратора. Потому как с ним вы сможете:

  • получить более высокую и ответственную должность;
  • запросить более высокий уровень ежемесячной оплаты;
  • трудоустроиться в международную ИТ-компанию;
  • продолжить обучение и получить сертификаты более высокого уровня — LPIC-2 и LPIC-3.

Более того, сегодня во многих вакансиях прямо указывается в качестве обязательных требований подобный либо аналогичный сертификат. С другой стороны, подойдет любой общепризнанный вендор-независимый орган, а не только Linux Professional Institute. Скорее всего, сдать экзамен в другом учреждении будет намного дешевле, однако LPI — золотой стандарт. В то время как другие могут вызвать некоторые сомнения у рекрутера на собеседовании.

Как подготовиться к сертификации LPI

Стоит отметить, что у LPI немало курсов подготовки к экзаменам и просто полезных программ обучения. Например, обязательно попробуйте пройти курс обучения Linux Essentials — от основ до уверенной эксплуатации ОС. В результате изучения вам станет доступна даже тонкая настройка Linux. Но есть и другие подборки материала буквально под любой уровень знаний, включая профессионалов-практиков. Потому что нередко уже состоявшимся специалистам приходится задним числом получать официальное подтверждение своей квалификации.

По всей видимости, новичку лучше всего не пытаться заниматься подготовкой полностью самостоятельно. Потому как освоить навыки по Линукс — одно, а вот успешно сдать экзамен — другое. Следовательно, лучше обратиться в специализированную школу и пройти курсы подготовки под руководством опытного учителя. Прежде всего, это обеспечит регулярное обучение и повысит процент сохраненных знаний по результатам учебы. Тем более, что сегодня подготовиться можно на 100% дистанционно — освоить онлайн Linux с нуля.

Более того, обучение в академии Линукс — это еще и практические знания, невозможные при самообучении. Например, этому способствует наличие виртуальной среды и реально существующего тестового оборудования. В то время как дома обеспечить себе такие условия могут лишь единицы. Ну и самое главное — школы часто дают скидки на сертификацию самым усердным ученикам.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики