Из-за прекращения поддержки Adobe Flash в Китае стали опаздывать поезда, курсы по кибербезопасности онлайн с нуля

Из-за прекращения поддержки Adobe Flash в Китае стали опаздывать поезда, курсы по кибербезопасности онлайн с нуля

Рубрики:

Статьи

Метки:

В середине января компания Adobe начала блокировать весь Flash-контент в сети. Сделала она это потому, что прекратила поддержку своего Flash Player. Таким образом компания рассчитывала помешать пользователям и дальше использовать небезопасные Flash-приложения. К сожалению, последствия не заставили себя долго ждать. Решение Adobe отразилось на работе многих компаний, в том числе и на железной дороге одного из китайских городов. Эксперты, которые окончили курсы по кибербезопасности онлайн с нуля, рассказали о подробностях.

Что произошло в Даляне, курсы по кибербезопасности онлайн с нуля

По сообщениям СМИ, 12 января этого года начались сбои в расписании поездом в Даляне, портовом городе в Китае. Некоторые поезда отменили, некоторые из составов пришли с задержкой. Это событие вызвало большой ажиотаж у местных жителей, так как китайская железная дорога славится своей точностью. Ситуацию осложнило и то, что Далянь относится к крупным портовым городам и транспортным узлам. Через этот город ежедневно проходят десятки поездов с товарами для экспорта и импорта. Потому все аналитики, которые прошли курсы по кибербезопасности онлайн для начинающих и работают на железной дороге, начали расследование.

Как оказалось, причиной сбоя в расписании движения поездов стало использование Flash-контента. В компании, которая руководит управлением железнодорожной сетью в Даляне, все делали через Flash Player. Прежде всего, работникам компании удобно было составлять и изменять в этих инструментах расписание. Также они использовали Flash-контент для отслеживания движения поездов. Таким образом решение компании Adobe стало для этого подразделения железной дороги настоящей катастрофой. Специалисты несколько часов пытались решить проблему. Но восстановить нормальное курсирование составов удалось только на следующий день.

Зачем Adobe отключила Flash Player

На заре развития интернета использование Flash-контента было в порядке вещей. Компания Adobe создала для этого удобный инструмент, который использовали и другие ведущие производители ПО. В частности, его применяли следующие компании:

  • Facebook;
  • Mozilla;
  • Apple;
  • Microsoft;
  • Google.

Со временем хакеры научились использовать Flash-контент для внедрения вредоносных программ. Также они смогли похищать с его помощью данные пользователей и их деньги. В какой-то момент практически все сайты и разработчики ПО стали отказываться от применения Flash-контента. Потому руководство компании Adobe проанализировало рынок. И пришло к выводу, что отключение небезопасного контента не нарушит функционирование современного интернета. Однако пользователи, окончившие курсы по кибербезопасности и защите данных, предупреждали, что проблемы все же будут.

Теперь случай в китайском городе Далянь доказал справедливость этих опасений. Безусловно, каждый пользователь Сети хотя бы раз слышал о необходимости использовать только безопасное ПО. Тем не менее, многие руководствуются вопросами экономии и максимального удобства. Зачем переходить на дорогие и сложные программы, с которыми нужно учиться работать? Ведь есть давно проверенные, хоть и небезопасные Flash-приложения. Впрочем, руководство Adobe также понимало, что самостоятельно все пользователи не станут переходить на безопасное ПО. К тому же, Adobe объявила о своих планах еще четыре года назад. За это время все уже должны были прекратить применение Flash Player.

Теперь же многим сотрудникам, прошедшим курсы по кибербезопасности с нуля, придется потрудиться. Ведь на свете осталось еще немало компаний, которые могли пострадать от этой блокировки.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend