Компания Intel допустила утечку конфиденциальной информации, курсы по кибербезопасности Астана

Компания Intel допустила утечку конфиденциальной информации, курсы по кибербезопасности Астана

Рубрики:

Статьи

Метки:

Один из крупнейших разработчиков вычислительного оборудования оказался в щекотливой ситуации. По всей видимости, в сети появилась конфиденциальная информация о финансах предприятия. Эти данные способны навредить не только представителям Intel, но и другим предприятиям. Тем не менее, руководители организации нашли способ устранить последствия публикации. На сегодняшний день аналитики, окончившие курсы по кибербезопасности Астана, проводят расследование.

Какие данные оказались в сети, курсы по кибербезопасности Астана

Началось все с того, что различные пользователи начали передавать друг другу квартальный финансовый отчет компании. Руководство Intel поспешило проверить информацию и обнаружил свои секретные документы в открытом доступе. Важно отметить, что ранее предприятие не сталкивалось с подобными утечками данных. Экстренная проверка показала, что хакеры не взламывали корпоративную сеть. Это была хорошая новость, которая позволило руководству принять необходимые меры. В частности, они хотели защитить фондовую биржу и другие компании от мошенничества. Ведь эти бесплатные курсы по кибербезопасности данные могли попасть в руки к злоумышленникам.

В попавших в сеть документах содержалась следующая информация:

  • финансовый отчет;
  • зарплатные ведомости;
  • сведения о прибыли и налогах.

После того, как главную проблему устранили, начали более тщательно расследование. Как оказалось, финансовый отчет уже подготовили для отправки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Также сотрудники компании запланировали публикацию для новостного портала компании. Однако кто-то из сотрудников совершил ошибку и разместил отчет на другой платформе. Документы попали в Intel Resource and Design Center, которым пользуются многие подрядчики. Также доступ к платформе имеют партнеры, сотрудники и другие пользователи. Именно кто-то из них и решил слить информацию в сеть.

Позже компания выпустила объявления о подробностях произошедшей утечки. Руководство сообщает, что пока расследование все еще продолжается. Скорее всего, виновный не будет строго наказан, так как никто от утечки не пострадал.

Почему финансовый отчет имеет такое значение

Прежде всего стоит отметить, что компания Intel является очень крупным предприятием. Оно представлено филиалами по всему миру, а его продукция пользуется большим спросом. Сведения о финансовой отчетности такой организации всегда существенно отражаются на биржевых котировках. Потому как корреляция доходов влияет на рост или падение акций. Также конкуренты могут отследить, насколько их продукты рентабельны в конкретной нише. За порядком на биржах также следят аналитики, окончившие курсы по кибербезопасности бесплатно в своей стране.

Обычно процедура сдачи финансового отчета осуществляется в несколько этапов. Стоит отметить, что первые из них предполагают информирование очень узкого круга лиц. Если же такой отчет попадет в чужие руки раньше всеобщего обнародования, с его помощью можно получить конкурентное преимущество на бирже. Потому такие документы всегда охраняют дополнительно и не демонстрируют публике слишком рано.

Чтобы как-то исправить ситуацию, руководство Intel поспешило официально опубликовать свой ответ. Причем успела сделать это всего за несколько минут до закрытия биржи. Благодаря этому шагу, злоумышленники не смогли воспользоваться секретной информацией. И даже если бы попробовали, на следующий день их смогли бы вычислить. В частности, отслеживанием такого мошенничества занимаются аналитики, которые уже прошли курсы по кибербезопасности Алматы в свое время.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend