Как подготовиться к сертификации LPI, сетевой администратор

Как подготовиться к сертификации LPI, сетевой администратор

Рубрики:

Статьи

Метки:

Всегда хотели построить успешную карьеру в ИТ и получать зарплату в тысячи долларов ежемесячно? Безусловно, вам в этом очень существенно поможет наличие официального вендор-независимого сертификата Linux Professional Institute. Потому как любой серьезный сетевой администратор обязан иметь этот либо подобный сертификат, подтверждающий знания. Давайте разберемся, каким образом можно подготовиться к сдаче экзаменов и стать высококлассным сертифицированным специалистом.

Дистанционное обучение LPI, сетевой администратор

Прежде всего стоит поблагодарить судьбу за то, что можно проходить Linux курсы онлайн. Потому как даже начало пандемии существенно не повлияло на возможность доступа к знаниям. Однако среди всего многообразия предложений нужно выбрать такую систему обучения, которая вам максимально подходит. Стоит отметить, что в данном вопросе многие критерии — чисто субъективные. С другой стороны, есть и общие критерии оценивания, по которым больше вероятность найти хорошие курсы:

  • наличие интерактивного учебника с программой подготовки к LPI;
  • прямые трансляции или видеозаписи лекций с живым преподавателем;
  • возможность выполнения лабораторных в среде виртуализации;
  • официальное сотрудничество учебного заведения с сертификационными центрами.

Безусловно, при большом желании подготовиться к сдаче экзамена можно и без всего этого. С другой стороны, ориентированность программы и методики обучения на конкретные экзамены помогает сэкономить время. Так вы с большей вероятностью добьетесь результата в приемлемые сроки и не потратите лишних денег.

Для чего вообще нужны курсы LPI

Linux Professional Institute является некоммерческой структурой, которая выдает общепризнанные сертификаты системным администраторам по Linux. Стоит отметить, что всего предусмотрено три уровня сертификации: LPIC-1, LPIC-2 и LPIC-3. Последний уровень считается самым высоким и требует последовательного предварительного получения сертификатов более низкого уровня.

Помимо всего прочего, LPIC может являться ключевым требованием к соискателю при трудоустройстве в сфере ИТ. Кроме того, освоение следующего уровня LPIC может быть необходимо для повышения или увеличения зарплаты. Потому в среде специалистов курсы LPI либо аналогичного сертифицирующего органа крайне востребованы.

Что еще можно сделать для успешного получения сертификата LPI

Конечно же, пройти действительно хорошие курсы Linux LPI будет достаточно для успешной сдачи экзамена. С другой стороны, дополнительная самостоятельная практика поможет лучше закрепить и систематизировать изученный материал. Потому лучше по мере прохождения новых тем отрабатывать различные ситуации на собственной виртуальной или реальной системе.

Также очень помогает общение с сокурсниками — делитесь идеями, задавайте вопросы, разбирайте сложные моменты программы. Если вы достаточно хорошо разберетесь в вопросе, чтобы объяснить другим, знания останутся с вами дольше. Безусловно, самый идеальный вариант — это совмещение обучения с работой в сфере ИТ. В таком случае у вас будет определенная практическая база для лучшего усвоения знаний.

Тем не менее, самое главное для получения желанного LPIC-3 — ваше искреннее желание. Потому как только оно даст вам необходимую мотивацию и усидчивость для обучения. Будьте готовы инвестировать в себя и помните, что все ваши усилия многократно окупятся. Главное — доведите дело до конца и не останавливайтесь!

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню