Linux как дверь в ИТ в 2021 году, операционная система Astra Linux

Linux как дверь в ИТ в 2021 году, операционная система Astra Linux

Рубрики:

Статьи

Метки:

Начавшееся третье десятилетие XXI века уже обещает нам бурное развитие науки и техники в целом ряде прикладных направлений. Каждый дальновидный соискатель уже сегодня должен задуматься о том, как ему лучше войти в ИТ. Для кого-то это будет изученная операционная система Astra Linux, а для кого-то — курс веб-разработки. Однако наверняка можно сказать, что умение работать с профессиональной ОС — реальный козырь на рынке труда. Потому совершенно не лишним будет завязать с ней хотя бы поверхностное знакомство.

Простейшие навыки администрирования, операционная система Astra Linux

Безусловно, любая операционная система Linux OS требует некоторой минимальный базы для освоения. Сегодня многие пользователи, умеющие работать с Linux, не умеют его настраивать. Как и в случае с любой другой ОС, не все способны установить нужное программное обеспечение. Более того, проблемы часто вызывают подключение к проводной и беспроводной сети, установка пароля учетной записи.

По причине того, что бизнес все чаще выбирает Linux, такие навыки обеспечат работу в ИТ. Прежде всего нужно будет освоить азы администрирования самостоятельно или на специальных онлайн-курсах. Кроме того, в сети полно платных и бесплатных материалов от сообщества. Стоит отметить, что лучшие результаты показывает комбинированное обучение под присмотром преподавателя.

Создание, поддержка и администрирование сетевой инфраструктуры

В том случае, если вы уже умеете использовать Linux и справляетесь с базовой настройкой, можно задуматься о большем. Помимо всего прочего, вы — отличный кандидат в высококлассные специалисты, востребованные в корпоративном сегменте. Осталось только пройти какие-нибудь курсы Linux CentOS, после которых освоить RHEL и пройти сертификацию. К сожалению, этот путь потребует от соискателя определенных инвестиций времени и денег. Однако в конце вас будут ожидать очень заманчивый оффер:

  • несколько тысяч долларов ежемесячно;
  • страховка;
  • бонусы и премии;
  • корпоративное обучение;
  • возможность оттачивать навыки на реальном оборудовании.

В результате всего за полгода-год вы создадите основу для успешной карьеры в ИТ. В то время как приобретенные навыки не потеряют своей актуальности никогда. Безусловно, придется время от времени изучать новые технологии и актуальные версии ОС.

Программирование и веб-разработка

К сожалению, этот способ войти в ИТ с помощью Linux не так очевиден для большинства. Безусловно, для построения карьеры разработчика прежде всего нужны навыки разработки, а не работы с ОС. Однако не следует забывать, что в подавляющем большинстве случаев программист системный администратор работает именно с Linux. Потому как преимущественно именно на этой операционной системе будет исполнятся ваша программа. А также у Linux есть немало инструментов, могущих облегчить вашу профессиональную жизнь. Например, библиотеки, IDE, фреймворки, полноценных аналогов которым нет для других операционных систем.

Помимо всего прочего, мантрой будущего программиста является тезис о том, что мало знать язык программирования. И мало уметь на нем писать программы для решения абстрактных примеров из учебника. Прежде всего специалист должен уметь использовать свои знания в реальных проектах. Очень полезно совмещать навыки разработки и администрирования — в этой плоскости лежит целый пласт вакансий. Потому не стоит пренебрегать возможностью познакомиться с Linux.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню