Злоумышленники похитили документы о вакцине от COVID-19, специалист по кибербезопасности обучение

Злоумышленники похитили документы о вакцине от COVID-19, специалист по кибербезопасности обучение

Статьи

Недавно хакеры взломали Европейское агентство по исследованию лекарственных препаратов. Там они похитили данные о вакцине, производства BioNTech и Pfizer. Специалисты расследуют этот инцидент, а также пытаются понять, зачем преступникам эти данные. Пока основная версия — промышленный шпионаж со стороны других государств. Об этом прямо заявляет специалист по кибербезопасности обучение из Европы.

Подробности атаки на агентство, специалист по кибербезопасности обучение

Злоумышленники напали на Европейское агентство несколько дней назад. По всей видимости, они не планировали внедрять в сеть вирус для вымогательства. Напротив, хакеры установили на серверы шпионское оборудование, которое похитило важные сведения. Таким образом становится очевидным, что целью стало похищение конфиденциальной информации. Потому специалист по кибербезопасности обучение Новосибирск сразу же начал расследование инцидента.

Скорее всего, преступники планировали проникнуть в сеть агентства незаметно. Однако защитное оборудование смогло зафиксировать несанкционированный доступ. Важно отметить, что хакеры имели доступ к информации недолго. Однако они все же успели скопировать сведения о новой вакцине, производства BioNTech и Pfizer. Безусловно, эти данные не имеют ценности на черном рынке. При этом они могут быть крайне важны для правительств разных стран. Потому аналитики уверены, что это были правительственные хакеры. Остается только выяснить, на какую именно страну работать злоумышленники.

Специалисты планируют проводить расследование весь декабрь. Они рассчитывают полностью понять причину нападения, а также способ проникновения в защищенную сеть. Стоит отметить, что вакцину от Pfizer и BioTech уже применяют в Великобритании. Также в ближайшее время ее планируют доставить во множество других стран.

Зачем хакерам сведения о вакцине

Прежде всего необходимо понимать, что сейчас в различных странах пытаются создать вакцину от COVID-19. Большинство глав государств воспринимает пандемию в качестве мировой проблемы. Следовательно, справляться с ней также необходимо общими усилиями. Потому ученые из Америки и Европы обмениваются опытом и знаниями для решения проблемы. Однако существуют страны, которые воспринимают создание вакцины как личный вызов. То есть они уверены, что это нечто схожее с «гонкой вооружений» во время Холодной войны. Как сообщает специалист по кибербезопасности обучение бесплатно, к таким странам относится и Россия.

В результате, пока ученые одной половины мира стараются помочь человечеству, хакеры с другой половины мира им мешают. Ранее уже совершали несколько атак на другие лаборатории, которые позволили:

  • замедлить исследование вакцины;
  • скомпрометировать ученых;
  • саботировать появление вакцины в общем доступе.

Безусловно, если бы ученые всего мира действовали сообща, уже сейчас во всем мире распространяли вакцину в большом количестве. Однако сейчас европейский вариант от Pfizer и BioTech является наиболее качественным и надежным. По крайней мере, ученые провели все необходимые исследования и проверки. В результате их вакцина смогла продемонстрировать высокий уровень эффективности и безопасности.

В отличие от своих европейских коллег, Россия решила прививать людей вакциной, которая не прошла все клинические испытания. Подобный подход, призванный повысить престижность страны на мировой арене, крайне негативно сказывается на благополучии жителей страны. Об этом неоднократно говорил профессия специалист по кибербезопасности обучение из Москвы.

Дополнительно стоит отметить, что Китай и Россия уже неоднократно отправляли хакеров для саботажа изобретения вакцины. Вероятно, в этот раз им потребовались таланты зарубежных коллег для создания эффективного аналога.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

34
0
Специалисты обнаружили, что хакерская группировка Lazarus создала новый вирус. Он получил название ThreatNeedle и представляет угрозу для оборонных предприятий по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню