Netgain отключить дата-центры из-за шифровальщика, обучение кибербезопасности с нуля бесплатно

Netgain отключить дата-центры из-за шифровальщика, обучение кибербезопасности с нуля бесплатно

Статьи

Две недели назад хакеры напали на компанию Netgain и зашифровали данные во внутренней сети. В результате атаки компании пришлось полностью отключить свои дата-центры. На сегодняшний день неизвестно, как быстро организация сможет полностью восстановить свою работу. Расследованием занимаются аналитики, которые прошли обучение кибербезопасности с нуля бесплатно в своем городе.

Кто такие Netgain, обучение кибербезопасности с нуля бесплатно

Компания Netgain предоставляет аутсорсинговую помощь бизнесу. Она помогает другим предприятиям оптимизировать ИТ-сторону бизнес-процессов. Более того, улучшить продуктивность за счет внедрения гибкой ИТ-инфраструктуры. Основные услуги, которые предлагают Netgain, связаны с:

  • хостинговыми решениями;
  • облачными сервисами;
  • решениями для дистанционной работы.

Среди клиентов Netgain преобладают предприятия из сфер бухгалтерского учета и здравоохранения. По всей видимости, именно данные этих организаций стали желанной целью для хакеров. На сегодняшний день услугами Netgain пользуется большое количество предприятий во всему миру. Безусловно, хакеры знали об этом, потому тщательно планировали свое сложное многоступенчатое нападение. Стоит отметить, что служба безопасности Netgain не виновата в этом инциденте. Потому как на сегодняшний день надежных защит от шифровальщика не существует. По крайней мере так говорят те, кто окончил обучение кибербезопасность онлайн.

Последствия нападения на Netgain

Прежде всего важно понимать, что злоумышленники тщательно спланировали все особенности атаки. Они задействовали множество инструментов и потратили немало времени для организации взлома. В результате им удалось проникнуть в защищенную сеть и внедрить в нее опасный шифровальщик. Подобные атаки практически невозможно предотвратить, так как за ними стоят огромные средства и ресурсы.

По всей видимости, сотрудники Netgain заметили постороннее ПО в своей сети достаточно поздно. Вирус, который попал в серверы предприятия, имел функции червя. То есть он мог самораспространяться по всему подключенному к сети оборудованию. Тем не менее, оперативные действия сотрудников безопасности помогли частично блокировать распространение. Однако для этого пришлось отключить все мощности компании, в число которых входили и дата-центры. К сожалению, даже сотрудники, окончившие обучение кибербезопасность Москва, не могли ничего сделать.

На сегодняшний день оборудование Netgain не работает, потому как вирус все еще находится в сети. Чтобы его удалить, необходимо потратить множество сил и времени. Также неизвестно, как много данных украли злоумышленники, и какой выкуп они хотят. Однако выбор хакеров пал на Netgain и их клиентов не случайно. Сейчас, когда в мире все средства направлены на область здравоохранения, очень легко саботировать работу таких предприятий. Многие преступники заинтересованы в получении крупных выкупов за восстановление данных и неразглашении конфиденциальной информации. Другие же работают на правительство, а потому нацелены на саботаж.

Стоит отметить, что подобные нападения происходят по всему миру. Множество компаний, занимающихся помощью во время пандемии, пострадали от хакеров. Подобные тенденции наглядно демонстрируют разобщенность глав современных государств. Об этом не устают говорить аналитики, которые прошли обучение кибербезопасность Краснодар в последние годы.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

Хакеры из Северной Кореи атакуют предприятия оборонной промышленности, курсы по кибербезопасности Алматы

15
0
Специалисты обнаружили, что хакерская группировка Lazarus создала новый вирус. Он получил название ThreatNeedle и представляет угрозу для оборонных предприятий по…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню