Все больше хакерских группировок зарабатывают на сдаче вирусов в аренду, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров

Все больше хакерских группировок зарабатывают на сдаче вирусов в аренду, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров

Статьи

Специалисты предоставили новый отчет, согласно которому хакеры сдают свои вымогатели другим преступникам в аренду. Подобная практика в последнее время получает все большее распространение. Более того, исследователи смогли обнаружить 25 таких хакерских группировок. Исследователи, прошедшие полный курс по кибербезопасности секреты хакеров, предоставили подробный отчет, в котором рассказали о таком способе заработка.

Зачем сдавать вирусы в аренду, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров

Шифровальщик представляет собой крайне опасную разновидность вируса. В зависимости от того, какими особенностями наделяет его каждый разработчик. Безусловно, все вирусы этого типа могут нанести существенный ущерб данным пользователей. Кроме того современные шифровальщики способны похищать конфиденциальную информацию. К тому же они могут стирать данные с жесткого диска пользователя. Не менее опасна возможность вируса проникать в самые защищенные сети. Именно потому шифровальщики являются угрозой для конфиденциальности номер один.

Прежде всего следует понимать, что не у всех хакерских группировок есть свои вирусы подобного типа. Стоит отметить, что создать шифровальщик достаточно сложно. Особенно без существенного финансирования. Потому многие злоумышленники предпочитают менее эффективные вирусы для кражи информации. Однако новая услуга от известных хакерских группировок крайне беспокоит специалистов, изучавших полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность онлайн.

Дело в том, что сейчас существует не так много группировок, использующих эти вирусы. Но если их будут сдавать в аренду, то пострадает огромное количество пользователей по всему миру. Более того, каждый хакер, который заплатил за чужой вирус, захочет получить больше денег за расшифровку данных. В результате возрастет количество атак на крупные предприятия в сфере IT.

Какие вирусы сдают в аренду

В ходе масштабного расследования аналитики представили список вирусов, которые сдают в аренду. Специалисты сообщили о трех уровнях вредоносных программ, которых следует опасаться пользователям:

  1. Первый: DopplePaymer, Maze, REvil, Ryuk, Netwalker.
  2. Второй: Clop, SunCrypt, Pysa, Avaddon, Thanos.
  3. Третий: Exorcist, Lolkek, ZagreuS, Nemty.

К первому уровню относятся вредоносные программы из числа наиболее известных. Оператором этих шифровальщиков удалось распространить свои программы по всему миру. Это проверенные вирусы, которые успешно зарекомендовали себя в большом количестве атак. Стоит отметить, что каждый представитель этого списка стоит очень дорого. Потому что у всех этих вредоносных программ есть собственные сайты. Именно там операторы размещают похищенные данные, если им не заплатили выкуп. Об этом рассказывают аналитики, которые окончили курсы специалист по кибербезопасности недавно.

Вирусы второго уровня отличаются высокой сложностью. Они имеют хорошую репутацию на черном рынке и доказанную эффективность. Тем не менее, эти шифровальщики не так хорошо известны обычным пользователям. Прежде всего это может быть связано с тем, что они созданы недавно. С другой стороны, есть риск, что шифровальщик не сможет украсть информацию.

На третьем уровне находятся самые новые вирусы в даркнете. Стоят они достаточно дешево, так как о них нет никакой информации. Безусловно, эти вредоносные программы могут зашифровать файлы пользователя. Однако есть вероятность, что к ним достаточно легко подобрать ключ дешифровки. По крайней мере, с ними наверняка справятся пользователи, освоившие полный курс по кибербезопасности скачать в этом году.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню