Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

Статьи

Недавно власти США поймали хакера, который занимался мошенничеством. Прежде всего он обманывал как пользователей, так и компании. Помимо того, участвовал в мошенничестве в особо крупном размере. Подробностями об этом инциденте поделился специалист по информационной безопасности где учиться Минск со СМИ.

Что именно делал хакер, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

Мошенник явно оказался не новичком в вопросах обмана людей. Скорее всего, он и раньше проворачивал незаконные сделки. Потому что в итоге смог придумать надежную, но сложную схему. В результате пострадало большое количество американцев. А сам злоумышленник успел заработать около миллиона долларов. Тем не менее, в результате его поймали. И, как утверждает специалист по информационной безопасности должностная инструкция Минск, арест был только вопросом времени.

Свою деятельность хакер начал еще в 2013 году. Тогда он активно взламывал различные электронные ресурсы. А также специализировался на фишинговых письмах. Более того, нередко злоумышленник занимался кражей учетных данных. В будущем именно эти навыки помогли ему развернуть деятельность мошенника. Однако тогда ему удалось взломать несколько правительственных организаций. К сожалению, в те годы их безопасность не отличалась надежностью. Тем не менее, именно тогда взломами заинтересовался специалист по информационной безопасности зарплата Минск, который в итоге помог поймать преступника.

Какое мошенничество провернул злоумышленник

Схема, которую придумал хакер, была достаточно сложной. Она заключалась в следующем:

  • организовать фишинговую рассылку и поддельные сайты;
  • с их помощью похитить учетные данные;
  • приникнуть в любую корпоративную почту;
  • заказать от лица компании картриджи для принтеров;
  • дождаться доставки на определенный адрес.

Подельники хакера получали товар, а затем отправляли его в другие страны. Кроме того, у злоумышленника были собственные точки сбыта за границей. В результате он продавал картриджи на черном рынке. За полгода мошенник смог заработать большие деньги. Однако потом на его след вышли правоохранительные органы. Тем не менее, судебное разбирательство шло очень долго. По всей видимости, первые обвинения власти выдвинули только в 2018 году. Тогда же хакер сбежал от американского правосудия в Канаду. Вот только оттуда его экстрадировали ближе к концу 2019 года обратно в США.

И вот только сейчас состоялся суд. Злоумышленника приговорили к трем годам тюрьмы. Более того, он должен компенсировать ущерб в размере 68 тысяч долларов. К сожалению, эта сумма не покроет убытки жертв хакера. И уж тем более не окупит средства, которые правительство потратило на семилетнее дело. Однако специалист по информационной безопасности обязанности Минск отмечает, что эта ситуация хорошо иллюстрирует непримиримое отношение американской полиции к хакерам. Рано или поздно поймают всех.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню