Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

Статьи

Недавно польская полиция арестовала нескольких членов хакерской группировки. По всей видимости, эти злоумышленники нападали на различные организации. Также они терроризировали обычных граждан. Потому власти страны выделили средства на расследование этого дела и арест. Более того, над поимкой работал специалист по защите информации обязанности Минск, который точно знал, как обнаружить преступников.

О том, почему польские хакеры стали интересны властям, читайте в предыдущем материале: Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1.

В чем обвинили хакеров, специалист по защите информации обязанности Минск

Полиция начала активно интересоваться хакерской группировкой после инцидента в школе. В ходе расследования представители власти выяснили, что хакеры виноваты во многих преступлениях. По всей видимости, эта группировка давно уже занималась незаконной деятельностью. Следователи установили, что злоумышленники неоднократно сообщали о взрывах. Более того, они каждый раз старательно подделывали письма и подставляли людей. Так как речь шла о национальной безопасности, специалист по защите информации профессия Минск взял дело в свои руки.

Прежде всего именно эти хакеры сообщили о бомбе на железнодорожном вокзале в Варшаве. Однако и это было не самое страшное их преступление. По всей видимости, именно эта хакерская группировка была в ответе за события конца июня 2019 года. Тогда полиция получила уведомления о бомбах в 1066 детских садах. В результате по всей Польше эвакуировали более 10,5 тысяч человек. К тому же, тогда власти отреагировали не на все сообщения, а только на 275. Сложно представить масштаб хаоса, если бы эвакуировали более тысячи детских садов.

Безусловно, действовали злоумышленники не по собственной инициативе. За каждую фальшивую угрозу им платили заказчики. Причем стоила одна такая угроза около 1,2 тысячи долларов. Потому специалист по защите информации профстандарт Минск приложил все усилия для их поимки.

Чем закончилось расследование

К сожалению, чем дольше шло расследование, тем больше ужасных подробностей узнавали следователи. Они выяснили, что хакеры за время своей деятельности навредили десяткам тысяч пользователей. Более того, фальшивые сообщения о бомбах были не единственным источником их дохода. На самом деле чаще всего злоумышленники делали следующее:

  • отправляли фишинговые письма;
  • внедряли в системы вирусы;
  • распространяли шифровальщики;
  • осуществляли банковское мошенничество;
  • подменяли SIM-карты.

К тому же, группировка содержала около 50 интернет-магазинов. Все они имитировали легитимные торговые площадки. Только таким образом мошенники смогли обмануть не менее 10 тысяч пользователей.

В результате полиция смогла арестовать четверых членов преступной группировки. Дела еще четверых подозреваемых до сих пор не закрыли. Сейчас полиция Польши продолжает активное расследование. Также им помогает специалист по защите информации работа Минск онлайн. По всей видимости, злоумышленники считали, что могут остаться безнаказанными, нападая на свою страну, но в современном мире подобные преступления всегда раскрывают, а виновных сажают в тюрьму.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню