Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

Статьи

В Польше правоохранительные органы арестовали крайне опасную хакерскую группировку. По всей видимости, киберполиция долго готовилась к этой операции. Однако на сегодняшний день злоумышленники не угрожают населению и информационная безопасность специальность зарплата Минск находится на достаточном уровне. Тем не менее, история хакеров интересная и поучительная.

С чего все началось, информационная безопасность специальность зарплата Минск

Летом 2019 года в Польше произошел ряд киберпреступлений. В результате полиция заинтересовалась деятельностью преступной группировки. Они смогли установить, что это работа одних злоумышленников. Началось все с неприятного инцидента в одной из польских школ. Ее информационная безопасность специальность кем работать Минск некоторое время находилась в опасности.

Администрация школы получила электронное письмо от конкурирующего бизнес-партнера. Его текст сообщал о том, что в здании учебного заведения находится бомба. Прежде всего, письмо выглядело очень убедительно, а потому администрация вызвала полицию. Однако в итоге сотрудники полиции выяснили, что никакой бомбы в здании нет. Подобный инцидент власти города не могли оставить без внимания. Потому они в спешном порядке начали расследование. Также к делу подключился специалист по защите информации должностная инструкция Минск, который сразу заподозрил вмешательство хакеров.

Прежде всего полиция арестовала того самого бизнесмена, который отправил письмо. Но они быстро выяснили, что мужчина никакого отношения к посланию не имеет. В свою очередь, он нанял детектива, чтобы помочь полиции расследовать преступление. В результате следователи вышли на другого гражданина Польши. Скорее всего, он нанял хакеров, которые выполнили его заказ и отправили письмо. Безусловно, на этом дело злоумышленников не закончилось.

Дальнейшие действия хакеров

Злоумышленники быстро поняли, что полиция напала на их след. Но вместо того, чтобы скрыться, они решили напасть снова. На этот раз жертвой стал национальный оператор мобильной связи. Хакеры умудрились сделать следующее:

  • вычислить имена детектива и бизнесмена;
  • взломать их личные телефонные счета;
  • выставить крупные задолженности по мобильной связи.

По всей видимости, именно тогда полиция поняла, насколько это опасные противники. Потому власти страны бросили существенные силы и финансы на вычисление преступников. К тому же, они не могли оставить без внимания факт взлома оператора и счетов. Получалось, что хакеры могут подставить практически любого жителя Польши. К тому же им помогал специалист по защите информации зарплата Минск, который хорошо разбирался в различных схемах хакеров. Тем не менее, польским правоохранительным органам пришлось потратить много времени. В результате они смогли поймать хакеров. Но сделать это оказалось гораздо труднее, чем они предполагали изначально. К тому же, злоумышленники распоряжались множеством опасных инструментов. У них был собственный вирус, специалисты по социальной инженерии и впечатляющие ресурсы. В итоге в киберпространстве началась настоящая война.

О том, чем закончилась эта история, читайте в статье: Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2.

Статьи

Больше похожих постов

Уязвимость в Google Maps принесла специалисту 10 тысяч долларов, специалист по информационной безопасности где учиться Ташкент

Уязвимость в Google Maps принесла специалисту 10 тысяч долларов, специалист по информационной безопасности где учиться Ташкент

111
0
Известный израильский исследователь по кибербезопасности получил от Google крупное вознаграждение. По всей видимости, ему удалось обнаружить опасную уязвимость в Google…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню