Из-за кибератаки погибла женщина, курсы повышения квалификации по защите информации Минск

Из-за кибератаки погибла женщина, курсы повышения квалификации по защите информации Минск

Статьи

Хакеры напали на больницу в Германии, в результате погибла одна пациентка. Об этом на днях сообщила немецкая газета. Как утверждает специалист, который окончил курсы повышения квалификации по защите информации Минск, это первый случай гибели человека из-за действий хакеров. Сейчас власти страны проводят расследование случившегося.

Что произошло в Дюссельдорфе, курсы повышения квалификации по защите информации Минск

В ночь с 8 на 9 сентября этого года злоумышленники напали на больницу при университете в Дюссельдорфе, немецком городе. Прежде всего пострадали почти тридцать серверов медицинского учреждения. По всей видимости, хакеры внедрили шифровальщик с функцией реплицирования. В результате нападение парализовало работу всей больницы. Вышло из строя абсолютно все медицинское оборудование. Более того, особенно сильно пострадало отделение реанимации. Как сообщает специалист по информационной безопасности курсы Минск, жертвы при таком происшествии были очень вероятны.

В момент атаки в реанимации находилась женщина в критическом состоянии. К тому же, пациентку готовили к срочной операции. Однако, так как оборудование не работало, провести операцию оказалось невозможно. В результате женщину попытались перевезти в больницу с аналогичным оборудованием. Вот только находилось это медицинское учреждение в другом городе. К сожалению, по дороге пациентка погибла. А все потому что хакеры решили напасть на больницу именно в этот день.

Что показали результаты расследования

Сразу же после случившегося киберполиция и местные правоохранительные органы взялись за расследование. Они установили, что сразу после атаки хакеры потребовали у руководства университета существенную сумму выкупа. Тем не менее, управляющий персонал больницы отказался взаимодействовать со злоумышленниками. Ведь по их вине погиб пациент, которому можно было оказать помощь. Также помочь медицинскому учреждению вызвались различные специалисты, которые прошли курсы аудит информационной безопасности Минск и могли противостоять преступникам.

Однако в ходе расследования оказалось, что хакеры на самом деле допустили ошибку. По всей видимости, они планировали атаковать совершенно другой университет. И уж тем более не собирались вредить больнице. Злоумышленники быстро осознали свою ошибку. Потому они отправили в больницу ключ дешифровки для восстановления инфраструктуры. А также принесли публичные извинения за этот инцидент. Тем не менее, они уже ничем не могут помочь женщине и ее родственникам. Безусловно, правоохранительные органы возбудили дело об убийстве по неосторожности.

К тому же, последствия могли быть еще более существенные. Например, если бы хакеры атаковали крупную больницу, то могли:

  • пострадать пациенты;
  • пропасть результаты анализов;
  • исчезнуть медицинские карты.

Как сообщают специалисты, окончившие курсы для руководителей по информационной безопасности Минск, это первый в мире случай гибели человека по вине хакеров. Однако, если злоумышленники продолжат нападать на больницы, жертв не избежать. К тому же, люди могут пострадать и при атаке на другие компании и системы.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню