В даркнете выложили исходники вируса Cerberus, информационная безопасность курсы онлайн Минск

В даркнете выложили исходники вируса Cerberus, информационная безопасность курсы онлайн Минск

Статьи

На днях в сети появился исходный код довольно дорогого и популярного вируса Cerberus. Потому на недавней конференции специалисты высказали свои предположения на этот счет. По всей видимости, сейчас хакеров не беспокоит информационная безопасность курсы онлайн Минск вируса, так как они оставили надежду получить за него деньги.

Как проходил хакерский аукцион, информационная безопасность курсы онлайн Минск

Недавно состоялся крупный аукцион, на котором хакеры пытались продать различные исходные коды. Прежде всего там было представлено множество различных сложных инструментов. Злоумышленники могли потратить деньги на приобретение эксплойтов. А также других средств взлома сетей и получения конфиденциальной информации. Однако особое место на аукционе занимали исходные коды различных вирусов. Специалисты, прошедшие курс безопасность информационных технологий Минск, отлично знают, как много вреда могут принести подобные программы.

При помощи исходного кода вируса другие хакеры могут создать собственные вредоносные программы. Более того, исходный код позволяет спроектировать новую опасную версию вируса. Потому исходные коды самых популярных и многофункциональных вирусов стоят дорого. В этот раз стартовая цена на исходники Cerberus составляла 50 тысяч долларов. Однако, по всей видимости, в этот раз идея с продажей с треском провалилась. Как утверждают эксперты, хакерам не удалось продать исходники.

Чем опасен вирус Cerberus

Это вредоносное программное обеспечение известно специалистам уже давно. Cerberus представляет собой банкер, который взаимодействует с устройствами на Android. Также вирус отличается расширенным функционалом, поэтому может:

  • полностью контролировать устройство;
  • разрешает дистанционное управление;
  • пересылает информацию на сторонний сервер;
  • похищает коды для двухфакторной аутентификации.

Как сообщают специалисты, прошедшие курс информационная безопасность онлайн Минск, Cerberus был создан в русскоязычной стране. По всей видимости, раньше его создатели предпочитали не нападать на соотечественников. Однако теперь они выложили исходные коды вируса в свободный доступ. Это привело к тому, что вирус распространился по различным хакерским группировкам. А потому сейчас под угрозой оказались устройства всего мира. К тому же у специалистов нет возможности защитить пользователей от Cerberus.

Более того, в сети также оказались дополнительные сведения для покупателей с аукциона. Прежде всего это инструкции, скрипты и даже списки необходимого оборудования. Это значит, что таким вирусом может воспользоваться не только опытный хакер. Потому специалист по защите информации курсы Минск сейчас рекомендует быть осторожнее пользователям Android по всему миру. Безусловно, очень важно отслеживать свои действия, пользоваться только легитимными сайтами. И, конечно, не следует скачивать программы из непроверенных источников.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню