Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Статьи

Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они сообщают, что их информационная безопасность вузы магистратура Ташкент сейчас находится под угрозой.

Что произошло с Eterbase, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

На днях представители словацкой криптовалютной биржи Eterbase выступили с заявлением. К сожалению, они рассказали о том, что недавно подверглись нападению хакеров. Обычно злоумышленники атакуют баржи при помощи шифровальщиков. Но, по всей видимости, в этот раз преступники решили использовать сложные методы. Скорее всего, им удалось применить различные инструменты. Именно это вредоносное ПО помогло нанести бирже существенный ущерб. И ее информационная безопасность заочное отделение Ташкент оказалась разрушена.

Представители службы безопасности биржи сразу заметили факт проникновения. Безусловно, они пытались всячески остановить хакеров. Однако, злоумышленники очень хорошо подготовились. А потому смогли быстро развернуть дерзкое нападение. В результате биржа потеряла большое количество денег. И, в свою очередь, их информационная безопасность и защита информации заочное обучение Ташкент сильно пострадала.

Что именно украли злоумышленники

По всей видимости, хакеры точно знали, как именно получить доступ к криптовалютным кошелькам. Более того, это были не обычные кошельки, а «горячие». Злоумышленники похитили криптовалюты на сумму 5,4 миллиона долларов. Прежде всего, деньги находились в следующих валютах:

  • Ether;
  • Tezos;
  • Bitcoin;
  • Ripple.

Интересно, что украденные средства злоумышленники отправили на другие биржи. Тем не менее, экспертам удалось отследить, куда именно направили средства. Однако, владельцы Eterbase не смогли на сто процентов подтвердить, что это были именно их деньги. Потому средства так никто и не вернул.

На сегодняшний день расследование по делу кражи находится в активной стадии. Работники биржи сотрудничают с правоохранительными органами. Конечно, они рассчитывают, что смогут вернуть хотя бы часть денег. Однако, доказать незаконность транзакций очень сложно. К тому же, это не единственная проблема биржи. Ведь ее информационная безопасность и защита информации обучение Ташкент была существенно нарушена. Потому пришлось полностью заморозить работу всего портала. В свою очередь, это значит, что компания ежедневно теряет деньги. И пока сложно сказать, как именно ситуация разовьется в будущем. Впрочем, руководство Eterbase сообщило, что у них есть определенный финансовый резерв. И именно его придется потратить на восстановление работы электронного портала.

Статьи

Больше похожих постов

Обнаружены уязвимости в составе Vertiv Avocent MergePoint EMS BMC, информационная безопасность курсы повышения квалификации Санкт-Петербург

Обнаружены уязвимости в составе Vertiv Avocent MergePoint EMS BMC, информационная безопасность курсы повышения квалификации Санкт-Петербург

107
0
Недавно специалисты из Eclypsium смогли обнаружить существенные уязвимости, которые мешали работе Gigabyte и Lenovo. В этих компаниях была нарушена информационная…
Защита информации: использование уязвимостей

Защита информации: использование уязвимостей, обучение техническая защита информации Санкт-Петербург

76
0
Самый распространенный способ проникновения злоумышленника в операционную систему компьютера или смартфона — это использование уязвимостей. Существует даже специальное обучение техническая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню