За благотворительной акцией от Adidas стоят мошенники, информационная безопасность специальность зарплата Тбилиси

За благотворительной акцией от Adidas стоят мошенники, информационная безопасность специальность зарплата Тбилиси

Статьи

Мошенники распространяют в Viber информацию о бесплатной обуви от компании Adidas. В результате, многие пользователи стали жертвой этой опасной фишинговой атаки и лишились доступа к своим аккаунтам в соцсетях. Примечательно, что компания настолько массовая, что из-за нее пострадала информационная безопасность специальность зарплата Тбилиси нескольких стран.

Новая форма мошенничества в Viber, информационная безопасность специальность зарплата Тбилиси

Недавно в мессенджере Viber среди пользователей из Беларуси стали распространяться ссылки. В них был такой текст: «Adidas раздает 3100 бесплатных пар обуви и футболок». Подобная щедрость якобы обусловлена желанием поддержать нацию в условиях сложной политической обстановки. На самом же деле это фишинговое послание, призванное обмануть пользователей. Поэтому многие поверили в щедрость от известной компании. В результате чего информационная безопасность специальность кем работать Тбилиси большого количества беларусов оказалась под угрозой.

Примечательно, что в превью к ссылке красуется гордый логотип известного на весь мир бренда. Тогда как при переходе на сомнительный сайт пользователь попадает на довольно странную страницу. Безусловно, этот адрес не внушает доверия и не имеет ничего общего с официальным сайтом Adidas. Она выглядит клоном страницы Facebook, на которой размещено сообщение о раздаче бесплатной обуви и одежды. Более того, под постом находится множество комментариев об успешном получении подарков на различных языках.

В действительности же страница является полностью фишинговой. Она предлагает каждому пользователю пройти опрос со следующими вопросами:

  1. Вы когда-нибудь покупали обувь Adidas?
  2. Сколько вам лет?
  3. Вы когда-нибудь были недовольны обувью, которую купили в Adidas?
  4. Будете ли вы предлагать Adidas семье и друзьям?

Вне зависимости от того, какие именно ответы выбирает пользователь, он видит интерактивный значок загрузки, возле которого появляются сообщения. В них написано: «Поздравляем! Вы были квалифицированы, чтобы получить бесплатную пару обуви и футболок». В результате пользователю предлагается отправить сообщение с ссылкой как минимум двадцати контактам из мессенджера Viber, а затем указать свой размер обуви. И вот именно эти кнопки ни в коем случае не следует нажимать. Как утверждает специалист по защите информации должностная инструкция Тбилиси, именно нажатие на такие ссылки приводит к компрометации вычислительного устройства.

Как еще распространяется мошенническая информация

Мошенники используют для распространения фишинговых посланий не только Viber, но и WhatsApp. Также сама мошенническая схема успешно работает не только в Беларуси, но и в других странах. Так, от рук злоумышленников пострадали граждане Казахстана и России. Если пользователь все же решает нажать на предложенные кнопки, то хакер получает возможность похитить данные его платежной карты, а также узнать сведения об учетных записях в вышеупомянутых мессенджерах. Поэтому очень важно всегда сперва перепроверять в сети информацию о каждом подобном заманчивом предложении. А специалист по защите информации зарплата Тбилиси и вовсе рекомендует никогда не открывать подобные ссылки, ведь нередко даже простой переход на фишинговый сайт может нанести пользователю и его устройству вред.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню