Британские ИТ-специалисты установили рекорд скорости интернета в 178 Тбит/сек, специалист по защите информации обязанности Тбилиси

Британские ИТ-специалисты установили рекорд скорости интернета в 178 Тбит/сек, специалист по защите информации обязанности Тбилиси

Статьи

В Англии ученые смогли поставить новую скорость интернет-соединения — 178 терабит в секунду. Никогда прежде интернет не был настолько скоростной. Исследователи рассказали о том, как именно им удалось добиться таких показателей, и какую пользу из этого эксперимента сможет извлечь специалист по защите информации обязанности Тбилиси, оберегающий компании от хакеров.

Как ученые добились такого результата, специалист по защите информации обязанности Тбилиси

Чтобы наглядно продемонстрировать пользователям, насколько это огромная скорость, ученые предложили удачное сравнение. А именно: она позволяет скачать абсолютно все фильмы и сериалы на серверах популярного сервиса Netflix меньше, чем за одну секунду. Подобных показателей не удавалось добиться еще ни разу. И, как утверждает известный специалист по защите информации профессия Тбилиси, когда-то такие огромные цифры и вовсе казались фантастическими и недостижимыми.

Тем не менее, ученые провели несколько тестов. Они показали работоспособность этого сетевого соединения в различных условиях. Эксперимент удалось провести за счет использования надежного оптоволоконного кабеля. Его световой спектр был расширен вдвое, в сравнении с общедоступным оборудованием. Стоит отметить, что подобный эксперимент уже проводился некоторое время назад в Японии. Там показатель не добрался даже до отметки 140 Тбит/сек, хотя также считался прежде невозможным.

Ученые из Лондона уверены, что в будущем их технологию можно будет использовать в промышленных масштабах. Это позволит модернизировать сетевые магистрали по всему миру. Также они отмечают, что их технология позволит не заменять старые кабели, а улучшить их функционал. Это будет дешевле и существенно проще в реализации. Однако специалист по защите информации профстандарт Тбилиси отмечает, что подобные идеи выглядят очень интересно, но довольно оптимистично. Ведь даже имеющаяся на сегодняшний день инфраструктура не во всех странах мира может обеспечить просто хороший уровень скорости передачи данных.

Как высокая скорость интернета может навредить безопасности

Также существует несколько опасений на этот счет. Ведь высокоскоростным интернетом будут пользоваться не только во благо — хакеры непременно воспользуются новой возможностью. И вот какие перспективы она может открыть для злоумышленников:

  • загрузка во внутренние сети огромных вирусов за миллисекунды;
  • использование более сложного программного обеспечения;
  • скачивание всего массива данных за секунды.

Сейчас хакерам приходится выстраивать сложные схемы и создавать многокомпонентные вирусы, чтобы они максимально быстро скачивались на компьютеры жертвы, не вызывая подозрений. Также им приходится нередко выбирать, какую информацию они успеют скачать из сети, пока будут обнаружены. Но настолько высокая скорость передачи данных сможет открыть для хакеров практически безграничные возможности. И если им больше не придется беспокоиться о размере собственных вредоносных инструментов, они смогут осуществлять более смелые и наглые атаки. А также получат в свое распоряжение сразу всю информацию с корпоративных серверов. И потому специалист по защите информации работа Тбилиси предлагает сперва укрепить и улучшить уже имеющуюся инфраструктуру сети, а уж потом внедрять оборудование с такой невероятной пропускной способностью.

Статьи

Больше похожих постов

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

Ушлый хакер долго обманывал десятки компаний, специалист по информационной безопасности где учиться Минск

52
0
Недавно власти США поймали хакера, который занимался мошенничеством. Прежде всего он обманывал как пользователей, так и компании. Помимо того, участвовал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню