Шифровальщик Maze взломал сеть компании SK hynix, обучение техническая защита информации Тбилиси

Шифровальщик Maze взломал сеть компании SK hynix, обучение техническая защита информации Тбилиси

Статьи

На днях в сети появилась информация о том, что компания SK hynix пострадала от шифровальщика Maze. Сведения эти сообщили сами операторы вируса, поэтому сложно сказать, являются ли они подлинными. Тем не менее, прояснить ситуацию взялся эксперт, который прошел обучение техническая защита информации Тбилиси и уже имел дело с различными шифровальщиками.

Почему так опасен шифровальщик Maze, обучение техническая защита информации Тбилиси

Компания SK hynix занимается созданием различных электронных устройств. Основное направление ее деятельности — это оперативная и флеш-память. Она сотрудничает с ведущими мировыми брендами и насчитывает огромное количество клиентов. Также предприятие занимает третье место в мире по производству микросхем. Поэтому обычно у SK hynix довольно высокая защита информации обучение Тбилиси во всех подразделениях компании.

На днях хакеры опубликовали часть данных, которые они похитили у SK hynix на собственном сайте. Они утверждают, что размер всех украденных файлов составляет около 11 Гб. Эта информация была похищена до того, как злоумышленники зашифровали все данные на зараженных вирусом компьютерах. Все устройства входили во внутреннюю сеть компании SK hynix. При этом операторы Maze подчеркивают, что теперь защита информации обучение дистанционно Тбилиси на предприятии уже не настолько высокая, как была раньше.

Среди данных, которые хакеры выложили в открытый доступ, находится небольшое количество конфиденциальной информации. Эксперты и представители СМИ обнаружили там следующие файлы:

  • соглашения о поставке товаров с Apple;
  • сведения о сотрудниках;
  • информация о клиентах.

Злоумышленники напоминают, что если представители компании не свяжутся с ними в ближайшее время, то они продолжат рассекречивать конфиденциальные сведения. Однако представители компании пока не делают никаких заявлений о компрометации. Они не отвечают на вопросы журналистов и специалистов по обучение техническая защита информации Тбилиси. Также никто не пытается связаться с хакерами. По крайней мере, в сети нет никаких сведений о подобных попытках начала переговоров.

Еще несколько слов об операторах Maze

Стоит также упомянуть, что операторы Maze никогда не бросают слов на ветер. Как правило, они сообщают о факте компрометации и начинают выкладывать на своем сайте различные файлы с личной информацией какой-либо организации. Это значит, что в ближайшее время представители этой компании сделают заявление о факте взлома. Как ни странно, подобные действия злоумышленников не только позволяют им похвастаться своими достижениями, а также припугнуть жертву, которая не хочет платить выкуп. Они позволяют пользователям, узнать о том, что у фирмы, клиентами которой они являются, есть определенные проблемы с безопасностью. Это очень важная информация, поскольку компании нередко предпочитают скрыть факт компрометации. Ведь это значит, что защита персональных данных обучение Тбилиси их сети находится на куда более низком уровне, чем они стараются показать.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

47
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню