В Gmail смогли исправить опасную уязвимость, информационная безопасность обучение Тбилиси

В Gmail смогли исправить опасную уязвимость, информационная безопасность обучение Тбилиси

Рубрики:

Статьи

Метки:

Представители компании Google сообщили о том, что исправили в Gmail опасную уязвимость. Исследователи подробно рассказали про баг, причины его появления и вероятные последствия эксплуатации злоумышленниками. Теперь информационная безопасность обучение Тбилиси почтовой службы находится под надежной защитой.

Почему уязвимость настолько опасна, информационная безопасность обучение Тбилиси

Уязвимость была обнаружена еще в апреле этого года. Нашла ее профессиональная исследовательница, для которой ИТ-безопасность обучение Тбилиси является основной специальностью. Она предложила компании Google исправить баг на протяжении четырех месяцев. Однако разработчики приняли решение не спешить и заняться проблемой не раньше осени. Но проблема является крайне опасной и может существенно навредить пользователям. Поэтому специалистка не стала ждать дольше и опубликовала подробный отчет об уязвимости.

Из него следует, что баг позволяет злоумышленнику следующее:

  • имитировать любого пользователя Gmail;
  • рассылать письма от чужого аккаунта;
  • перехватывать входящие и исходящие письма.

На сегодняшний день Gmail является одной из самых популярных и востребованных в мире почтовых служб. Ее используют почти 500 миллионов человек по всему миру. Если бы хакеры прознали о существовании подобной уязвимости или обнаружили ее самостоятельно, то они смогли бы очень сильно навредить как отдельным лицам, так и огромному количеству предприятий. Ведь эта уязвимость открывает невероятные просторы для фишинга, социальной инженерии и тому подобных методов мошенничества. К тому же, от нее страдает информационная безопасность обучение Тбилиси онлайн.

Какие проблемы с безопасностью есть у разработчика

Как только представители компании Google увидели подробный отчет исследовательницы, в котором она также предложила несколько довольно простых варианта эксплуатации бага, они устранили проблему всего за 8 часов. И, как утверждают, максимально качественно позаботились о своих клиентах. Теперь кибербезопасность и информационная безопасность обучение Тбилиси почтовой службы находится в безопасности.

Вот только тот факт, что компания Google так долго игнорировала проблему и планировала продолжать не обращать на нее никакого внимания, говорит о пренебрежении организации интересами пользователей. Ведь если кибербезопасность лабораторная работа Тбилиси не будет главным приоритетом такой крупной ИТ-компании, то последствия для сотен миллионов пользователей могут быть фатальными. И это с учетом того, что Google является монополистом во многих областях.

Это не первый раз, когда представители Google начинают думать о том, в каком положении находится информационная безопасность обучение Тбилиси пользователей, только после непосредственного обнародования опасной информации. Такая тактика позволяет обращать внимание и тратить средства только на важные и первоочередные задачи. Но имеет ряд неоспоримых недостатков. До сих пор неизвестно, смогли ли хакеры воспользоваться уязвимостью до ее устранения.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики