Хакеры массово взламывают банкоматы Santander, информационная безопасность курсы онлайн Тбилиси

Хакеры массово взламывают банкоматы Santander, информационная безопасность курсы онлайн Тбилиси

Статьи

На днях стало известно, что мошенники начали массово взламывать банкоматы Santander. Поскольку волна взломов прокатилась по всей территории США, к расследованию подключилось специальное подразделение ФБР. Специалист, которого интересует информационная безопасность курсы онлайн Тбилиси страны, сообщает о том, что расследование инцидента ведется полным ходом.

Почему хакеров заинтересовал этот банк, информационная безопасность курсы онлайн Тбилиси

Банк Santander является Одним из крупнейших банков мира. Центральный офис финансовой организации находятся в испании, однако отделение банка распространены по всему миру. Американский рынок является одним из ключевых направлений развития этой финансовые организации. Поэтому в США очень много банкоматов и отделений Santander. И, как заявляет исследователь, прошедший курс безопасность информационных технологий Тбилиси, именно американские банкоматы оказались уязвимы перед атаками.

Недавно группе злоумышленников удалось обнаружить уязвимость в программном обеспечении, установленном на этих банкоматах. Этот баг позволял любому желающему снять в банкомате большую сумму. Достаточно было использовать как поддельные, так и настоящие платежные карты. Интересно, что Абсолютно любую карту можно было использовать для снятия суммы, существенно превышающей ту, которая находилась на счете. Как отмечает специалист, ведущий курс информационная безопасность онлайн Тбилиси, обычно подобными багами злоумышленники пользуются исключительно в личных целях, поэтому широкой общественности узнать о них не удается. Следовательно, массовая компрометация финансово оборудования не происходит.

Однако в этот раз воспользоваться богам решило сразу несколько хакерских группировок. Сперва эта информация была доступна только на закрытых форумах даркнета. Однако уже спустя несколько дней она расширилась практически на весь интернет. Дошло даже до того, что знаменитое издание New York Post опубликовало видео. В нем злоумышленники наглядно демонстрировали способ снятия крупных сумм наличных.

Как в дальнейшем развивалась ситуация

Поскольку ситуация оказалась критической, Santander привлекла к сотрудничеству ФБР, Результатом чего стали массовые задержания преступников по всей Америке. Злоумышленники были пойманы в следующих городах:

  • Нью-Йорк;
  • Рэндольф;
  • Вудбридж;
  • Гамильтон.

Стоит отметить, что от атак и снятия крупных сумм не пострадали счета вкладчиков финансовой организации. Тем не менее, все подозреваемые скорее всего предстанут перед судом и будут вынуждены выплатить банку денежную компенсацию. Как сообщает специалист по защите информации курсы Тбилиси, все банкоматы Santander работаю сейчас в нормальном режиме, но пока доступны только для клиентов самого банка.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню